Чечевица с куриными крылышками

Рецепт этого блюда я выбрала по очень простым причинам: чечевица очень полезна для человеческого организма, а куриные крылышки я просто люблю безумно. Когда я увидела, что такие ингредиенты можно подавать вместе, я была несказанно рада и сразу же начала готовить это блюдо. Поэтому хочу поделится с вами прекрасным рецептом на все случаи жизни: чечевица с куриными крылышками.

Ингредиенты для приготовления чечевицы с куриными крылышками

  1. Чечевица 300 грамм
  2. Куриные крылышки 8 шт.
  3. Картофель 3–4 шт.
  4. Лук зелёный (стебель) 1 шт.
  5. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Перец красный сладкий 1 шт.
  8. Подсолнечное или оливковое масло для обжарки 5 ст. ложек
  9. Поваренная соль щепотка
  10. Черный молотый перец по своему вкусу
  11. Зелень петрушки или укропа по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Чечевица
  • Порционность
    4-6
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Сковорода, Кухонная салфетка, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление чечевицы с куриными крылышками:

Шаг 1: Варим чечевицу.

чечвица Чечевицу перебираем, промываем под проточной холодной водой при помощи мелкого сита и заливаем чистой водой, оставляем настаиваться ее в таком виде на 3-4 часа. Также такую процедуру можно провести с вечера и оставить чечевицу в воде на всю ночь. промываем чечевицу После этого воду сливаем, заливаем чечевицу горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. варим чечвицу Стебель зелёного лука промываем, режем мелко и добавляем в кастрюлю с чечевицей, добавляем щепотку поваренной соли, убавляем огонь и варим чечевицу до готовности, по времени это займёт около 45 минут.

Шаг 2: Подготовим картофель.

нарезаем картофель кубиками Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, нарезаем на средние по величине кубики. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю с чечевицей и варим до готовности. Картофель по времени будет готовится минут 20, после чего он должен быть мягким и рыхлым на вид.

Шаг 3: Готовим куриные крылышки на сковороде.

натираем куриные крылышки специями Куриные крылышки промываем под холодной водой, ставим на кухонную салфетку и обсушиваем, немного подсаливаем, добавляем щепотку чёрного молотого перца и оставляем на минут 5-10. обжариваем куриные крылышки Разогреваем на плите сковороду, добавляем подсолнечное или оливковое масло и ставим куриные крылышки жарить. Жарим с двух сторон до готовности, приобретая румяную корочку. Чеснок очищаем от кожуры, промываем под водой и добавляем целиком к жареным крылышкам, накрываем сковороду крышкой и томим около 5 минут. В процессе следим, чтобы мясо не подгорело, помешивая лопаткой периодически. нарезаем репчатый лук Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками, открываем крышку и кидаем нарезанный лук. Поджариваем эту массу до смягчения репчатого лука, при этом помешивая.

Шаг 4: Запекаем красный сладкий перец в духовке.

запекаем красный сладкий перец Красный перец промываем под водой, сушим на кухонной салфетке. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и ставим сладкий перец запекаться. Переворачиваем со всех сторон, чтобы не перец не подгорел. испеченый перец Через 10-15 минут готовый перец вынимаем из духовки, остужаем и очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и очищаем от семян. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5: Подаём чечевицу с куриными крылышками.

сытное блюдо с чечевицей и курицей Чечевицу выкладываем на сервировочное блюдо, поверх выкладываем куриные крылышки и украшаем нарезанным сладким перцем. При желании украшаем блюдо веточками петрушки или укропа. Употреблять чечевицу с куриными крылышками лучше в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В сковороду с куриными крылышками можно добавить измельченную морковь и стручковую фасоль, после чего также вместе обжарить со всеми ингредиентами. В таком случае блюдо получится еще более насыщенным и сытным. Особенно оно подойдет мужчинам после насыщенного рабочего дня, так как накушаться можно с одной порции такого блюда. К тому же оно содержит в себе целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов.

– — В качестве специй для курных крылышек можно использовать орегано, приправу для гриля, паприку, сушеный базилик, зерна кунжута и другие по вашему вкусу.

– — Точно такое же блюдо можно приготовить, используя вместо чечевицы горох или фасоль.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: