Чечевица с куриными крылышками

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Чечевица
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
чечевица с куриными крылышками

Рецепт этого блюда я выбрала по очень простым причинам: чечевица очень полезна для человеческого организма, а куриные крылышки я просто люблю безумно. Когда я увидела, что такие ингредиенты можно подавать вместе, я была несказанно рада и сразу же начала готовить это блюдо. Поэтому хочу поделится с вами прекрасным рецептом на все случаи жизни: чечевица с куриными крылышками.

Ингредиенты для приготовления чечевицы с куриными крылышками:

  1. Чечевица 300 грамм
  2. Куриные крылышки 8 шт.
  3. Картофель 3–4 шт.
  4. Лук зелёный (стебель) 1 шт.
  5. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Перец красный сладкий 1 шт.
  8. Подсолнечное или оливковое масло для обжарки 5 ст. ложек
  9. Поваренная соль щепотка
  10. Черный молотый перец по своему вкусу
  11. Зелень петрушки или укропа по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Сковорода
  8. Кухонная салфетка
  9. Столовые приборы
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление чечевицы с куриными крылышками:

Шаг 1: Варим чечевицу.

чечвица Чечевицу перебираем, промываем под проточной холодной водой при помощи мелкого сита и заливаем чистой водой, оставляем настаиваться ее в таком виде на 3-4 часа. Также такую процедуру можно провести с вечера и оставить чечевицу в воде на всю ночь. промываем чечевицу После этого воду сливаем, заливаем чечевицу горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. варим чечвицу Стебель зелёного лука промываем, режем мелко и добавляем в кастрюлю с чечевицей, добавляем щепотку поваренной соли, убавляем огонь и варим чечевицу до готовности, по времени это займёт около 45 минут.

Шаг 2: Подготовим картофель.

нарезаем картофель кубиками Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, нарезаем на средние по величине кубики. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю с чечевицей и варим до готовности. Картофель по времени будет готовится минут 20, после чего он должен быть мягким и рыхлым на вид.

Шаг 3: Готовим куриные крылышки на сковороде.

натираем куриные крылышки специями Куриные крылышки промываем под холодной водой, ставим на кухонную салфетку и обсушиваем, немного подсаливаем, добавляем щепотку чёрного молотого перца и оставляем на минут 5-10. обжариваем куриные крылышки Разогреваем на плите сковороду, добавляем подсолнечное или оливковое масло и ставим куриные крылышки жарить. Жарим с двух сторон до готовности, приобретая румяную корочку. Чеснок очищаем от кожуры, промываем под водой и добавляем целиком к жареным крылышкам, накрываем сковороду крышкой и томим около 5 минут. В процессе следим, чтобы мясо не подгорело, помешивая лопаткой периодически. нарезаем репчатый лук Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками, открываем крышку и кидаем нарезанный лук. Поджариваем эту массу до смягчения репчатого лука, при этом помешивая.

Шаг 4: Запекаем красный сладкий перец в духовке.

запекаем красный сладкий перец Красный перец промываем под водой, сушим на кухонной салфетке. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и ставим сладкий перец запекаться. Переворачиваем со всех сторон, чтобы не перец не подгорел. испеченый перец Через 10-15 минут готовый перец вынимаем из духовки, остужаем и очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и очищаем от семян. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5: Подаём чечевицу с куриными крылышками.

сытное блюдо с чечевицей и курицей Чечевицу выкладываем на сервировочное блюдо, поверх выкладываем куриные крылышки и украшаем нарезанным сладким перцем. При желании украшаем блюдо веточками петрушки или укропа. Употреблять чечевицу с куриными крылышками лучше в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В сковороду с куриными крылышками можно добавить измельченную морковь и стручковую фасоль, после чего также вместе обжарить со всеми ингредиентами. В таком случае блюдо получится еще более насыщенным и сытным. Особенно оно подойдет мужчинам после насыщенного рабочего дня, так как накушаться можно с одной порции такого блюда. К тому же оно содержит в себе целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов.

– — В качестве специй для курных крылышек можно использовать орегано, приправу для гриля, паприку, сушеный базилик, зерна кунжута и другие по вашему вкусу.

– — Точно такое же блюдо можно приготовить, используя вместо чечевицы горох или фасоль.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓