Чахохбили в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Помидор, Курица
6 порций
Грузинская кухня
В избранное Распечатать
Чахохбили в мультиварке - грузинское блюдо для любителей рагу с куриным мясо!

Чахохбили в мультиварке – это очень вкусное, ароматное национальное блюдо Грузии, которое готовится из птицы и овощей. Это незабываемое угощение, которое можно поставить даже на праздничный стол. За время тушения мясо пропитывается специями и соком других ингредиентов, поэтому получается очень нежным. Готовится чахохбили довольно просто, особенно, когда под рукой такая помощница как мультиварка. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления чахохбили в мультиварке:

  1. Курица свежая потрошеная 1,5 килограмм
  2. Лук среднего размера 4 штуки
  3. Помидоры большого размера 4 штуки
  4. Перец чили среднего размера 1 штука
  5. Чеснок большого размера 4 зубчика
  6. Зелень кинзы свежая 1 пучок
  7. Зелень базилика свежая 1 пучок
  8. Специя хмели сунели — 1 столовая ложка
  9. Масло сливочное 1 столовая ложка
  10. Вино красное полусладкое 0,5 стакана
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Тарелка – 5 штук
  6. Блюдце
  7. Кухонные бумажные полотенца
  8. Глубокая пиала
  9. Деревянная лопатка
  10. Блюдо для подачи

Приготовление чахохбили в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

разделка курицы
Курицу тщательно промываем со всех сторон под проточной водой, затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись большим кухонным ножом, разделываем тушку на небольшие порционные кусочки одинаковые по размеру. Куриные кусочки перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

бланшируем помидоры
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем овощи полностью горячей водой и оставляем на 5 минут бланшироваться. Затем перекладываем на разделочную доску и чистыми руками удаляем с него кожицу.
измельчаем помидоры
Воспользовавшись ножом, измельчаем помидоры на небольшие кубики и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцами
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, разрезаем на две половинки, а затем – каждую луковую часть нарезаем полукольцами. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем зелень.

мелко рубим зелень
Промываем кинзу и базилик под проточной водой, на весу отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 6: подготавливаем перец чили.

измельчаем перец чили
Промываем перец чили под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, у овоща удаляем хвостик, а затем разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем семена и после – мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим чахохбили в мультиварке.

чахохбили в мультиварке
Чахохбили – очень вкусное ароматное блюдо с пикантной остротой и готовить его – одно удовольствие, особенно в том случае, когда дело касается мультиварки. Итак, выкладываем в электроприбор все подготовленные ингредиенты, добавляем приправу хмели-сунели и соль по вкусу. Затем выкладываем в мультиварочную кастрюлю сливочное масло и выливаем красное полусладкое вино. Закрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо в режиме «Тушение» в течение 90 минут.

Шаг 8: подаем чахохбили в мультиварке.

чахохбили в мультиварке
Когда чахохбили будет готово, открываем крышку мультиварки и перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо. Подаем к обеденному столу в качестве основного блюда вместе с ломтиками хлеба и бокалом красного сухого вина. Внимание: по желанию также подойдут такие гарниры, как салат из свежих овощей, картофельное пюре или любая каша на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо разделанной курицы в блюдо можно добавить только куриные голени, бедра, а также большие куски куриного филе. Также отлично подойдет такой вид мяса, как индюшатина.

– Перед подачей блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки.

– Помимо специй указанных в рецепте, вы также можете добавить любые другие приправы к птице на ваш вкус.

– Чтобы не обжечь руки, когда будете измельчать перец чили, можно воспользоваться полиэтиленовыми кухонными перчатками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓