Быстрое фрикасе

Ингредиенты для приготовления быстрого фрикасе

  1. Филе куриное 3 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Репка небольшого размера 6 штук
  5. Лук белый репчатый 1 штука
  6. Лук-порей (белая часть) 1 штука
  7. Горошек зеленый консервированный 125 грамм
  8. Специя тимьян сушеный 1 чайная ложка
  9. Специя кервель сушеный 1 чайная ложка
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу
  12. Масло сливочное 2 столовые ложки
  13. Сметана 20% жирностью 3 столовые ложки
  14. Молоко 6% жирностью 0,5 чашки
  15. Соль по вкусу
  16. Перец черный молотый по вкусу
  17. Вода чистая холодная 400–500 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Репа, Курица, Молоко
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Тарелка – 6 штук, Сковорода с крышкой – 2 штуки, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление быстрого фрикасе:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

нарезаем куриное филе на кусочки
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем жилки, хрящи и жирок. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: быстрое фрикасе отличается от классического тем, что мясо нарезается на тонкие кусочки. Поэтому по желанию его можно нарезать тонкими полосками или пластами.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Чеснок очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой. С помощью ножа нарезаем овощ на тонкие полоски и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

нарезаем морковь на кружочки
Морковь с помощью ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, нарезаем на тонкие кружочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем репу.

измельчаем репу
Воспользовавшись ножом, очищаем репу от кожуры и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на тонкие кусочки. Перекладываем компонент в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем лук.

измельчаем лук
Лук-порей промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощ кружочками и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем лук-порей.

измельчаем лук-порей
Лук-порей промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощ кружочками и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: готовим быстрое фрикасе.

тушим куриное филе
В сковороду выкладываем 1 столовую ложку сливочного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло растопится, выкладываем в емкость кусочки куриного филе и чеснок. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем курицу до тех пор, пока она со всех сторон не приобретет белый цвет. Сразу же после этого добавляем в сковороду соль и черный молотый перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Заливаем ингредиенты чистой водой, а также добавляем тимьян и кервель. Ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого делаем маленький огонь, все хорошо перемешиваем и тушим блюдо в течение 1-2 минут. По истечении этого времени выключаем конфорку, а сковороду накрываем крышкой. Пусть мясо со специями настаивается и пускает дополнительный сок.
тушим овощи
В другую сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на соседнюю конфорку на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, добавляем в сковороду лук и обжариваем его, время от времени помешивая деревянной лопаткой, в течение 1 минуты. Сразу же после этого добавляем морковь и, продолжая все перемешивать, обжариваем овощи еще 5 минут. По истечении отведенного времени добавляем репу, снова все перемешиваем, делаем маленький огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо в течение 5-7 минут. Теперь аккуратно переливаем жидкость из сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжаем тушить все на маленьком огне, время от времени помешивая кухонной лопаткой.
тушим быстрое фрикасе
А в сковороду с мясом добавляем оставшееся сливочное масло и лук-порей. Снова ставим емкость на большой огонь и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, готовим в течение 2-3 минут, пока порей не станет мягким. Затем добавляем сметану, все перемешиваем и ждем, когда она разойдется и у нас получится однородная масса. Сразу же после этого выключаем конфорку и пересыпаем эту часть блюда в сковороду с овощами. Опять все хорошо, но аккуратно перемешиваем лопаткой, по необходимости солим и перчим по вкусу и вливаем в емкость молоко. Как только смесь закипит, добавляем консервированный зеленый горошек, накрываем емкость крышкой и выключаем конфорку. Отставляем быстрое фрикасе в сторону настаиваться в течение 10-15 минут.

Шаг 8: подаем быстрое фрикасе.

быстрое фрикасе
Готовое быстрое фрикасе пересыпаем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки. В качестве гарнира к такому рагу отлично подойдет вареный рис. Очень вкусно и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо куриного филе в блюдо можно добавить мясо кролика или индюшиное филе.

– В дополнение к основным ингредиентам в блюдо можно добавить корень имбиря. Тогда быстрое фрикасе приобретет интересный аромат и слегка островатый вкус.

– Также в быстрое фрикасе можно добавить каперсы, спаржу и свежий зеленый горошек.

– Блюдо получится более густым и насыщенным, если в него добавить домашнее жирное молоко и сметану. Но по своему опыту скажу, что лучше использовать молочные продукты с меньшим количеством жирности, тогда фрикасе получается более нежным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: