Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Ананас, Сыр
6 порций
В избранное Распечатать
Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром - очень вкусное и эффектное блюдо

Блюдо "с сюрпризом" - а точнее, фаршированное, всегда привлекает к себе куда больше внимания, ведь всегда интересно, какой вкус скрывает в себе начинка. Сегодня мы обсудим вкусные и эффектные ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если Вы не знаете, чем удивит гостей на праздничном ужине, то Вам сюда!

Ингредиенты для приготовления ананасов, фаршированных куриным филе и запечённые под сыром:

  1. Ананасы (маленькие) 3 шт.
  2. Куриное филе 300 г
  3. Сыр твёрдый 70 г
  4. Соль по вкусу
  5. Чёрный перец молотый по вкусу
  6. Душистый перец молотый по вкусу
  7. Карри 1 чайн. ложка
  8. Масло растительное для обжаривания
  9. Зелень петрушки 1–2 веточки для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка чайная
  4. Ложка столовая
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Духовка
  8. Противень или форма для выпекания
  9. Тарелки
  10. Тёрка
  11. Кулинарная лопатка
  12. Пергамент для выпекания

Приготовление ананасов, фаршированных куриным филе и запечённые под сыром:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Разделываем ананасы И начнём с ананасов. Промоем их проточной водой, чтобы избавиться от возможной пыли и положим на разделочную доску. Возьмём большой и острый нож и очень аккуратно разрежем ананасы пополам. Жёсткую сердцевину удаляем, а оставшуюся мякоть выскабливаем столовой ложкой. Мякоть нужно мелко нарезать и выложить в тарелку - нам она ещё потребуется. Режем филе кубиками Куриное филе промываем и удаляем ненужные плёнки и жирок. Его мы тоже мелко режем кубиками и выкладываем в другую тарелку до нужной поры. Петрушку промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от излишней влаги. Трём сыр Сыр лучше брать твёрдых сортов - потому что он лучше натирается, а именно это нам и предстоит с ним сделать. Если же сыр не поддаётся, то подержите его несколько минут в морозилке.

Шаг 2: Готовим начинку для ананасов.

Обжариваем филе На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и отправляем её на плиту. Когда масло начнёт шипеть и брызгаться - отправляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и обжариваем, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. Обжаривать филе нужно до золотистого цвета в течении примерно 15 минут. Готовая начинка для ананасов Куриное филе - мясо суховатое и пресное, поэтому чтобы усилить его вкусовые качества, добавим приправу карри. Перемешиваем содержимое сковородки, а затем добавляем измельчённую мякоть ананасов, соль и перец. Снова перемешиваем и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, около 3 минут. Когда начинка будет готова, выключите плиту и переходите к следующему шагу.

Шаг 3: Готовим ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.

Собираем блюдо и выпекаем его в духовке Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов, и начинаем собирать блюдо. В половинки ананасов выкладываем только что приготовленную начинку, прямо со сковороды, и посыпаем её предварительно натёртым сыром. Фаршированные ананасы выкладываем в смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Как только духовка нагреется, отправляем в неё наши ананасы и выпекаем их 15 минут до золотистой корочки. После этого духовку выключаем и идём накрывать стол.

Шаг 4: Подаём готовые ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.

Готовое блюдо Выкладываем по половинке ананаса в порционную тарелку и украшаем её сверху веточкой свежей петрушки. Подаём блюдо горячим и принимаем похвалы от удивлённых гостей. Блюдо очень вкусное и необычное, а потому подойдёт как для обычного, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Ананасы можно фаршировать и другими начинками. Например, фруктовым салатом.

– - Куриное филе можно заменить на филе индейки или другой птицы.

– - Противень или форму для выпекания можно выстелить специальным пергаментом для выпекания, если Вы боитесь, что ананасы могут пригореть.

– - Можно добавить в начинку Ваши любимые специи или немного рубленой зелени.

– - Не удаляйте зеленую верхушку с ананасов - с ней блюдо будет смотреться ещё эффектнее.

– - Вы можете добавить в ананасы больше куриного филе и меньше мякоти - тогда блюдо получится более сытным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓