Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром

Блюдо "с сюрпризом" - а точнее, фаршированное, всегда привлекает к себе куда больше внимания, ведь всегда интересно, какой вкус скрывает в себе начинка. Сегодня мы обсудим вкусные и эффектные ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если Вы не знаете, чем удивит гостей на праздничном ужине, то Вам сюда!

Ингредиенты для приготовления ананасов, фаршированных куриным филе и запечённые под сыром

  1. Ананасы (маленькие) 3 шт.
  2. Куриное филе 300 г
  3. Сыр твёрдый 70 г
  4. Соль по вкусу
  5. Чёрный перец молотый по вкусу
  6. Душистый перец молотый по вкусу
  7. Карри 1 чайн. ложка
  8. Масло растительное для обжаривания
  9. Зелень петрушки 1–2 веточки для оформления
  • Основные ингредиенты
    Курица, Ананас, Сыр
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка чайная, Ложка столовая, Плита, Сковорода, Духовка, Противень или форма для выпекания, Тарелки, Тёрка, Кулинарная лопатка, Пергамент для выпекания

Приготовление ананасов, фаршированных куриным филе и запечённые под сыром:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Разделываем ананасы И начнём с ананасов. Промоем их проточной водой, чтобы избавиться от возможной пыли и положим на разделочную доску. Возьмём большой и острый нож и очень аккуратно разрежем ананасы пополам. Жёсткую сердцевину удаляем, а оставшуюся мякоть выскабливаем столовой ложкой. Мякоть нужно мелко нарезать и выложить в тарелку - нам она ещё потребуется. Режем филе кубиками Куриное филе промываем и удаляем ненужные плёнки и жирок. Его мы тоже мелко режем кубиками и выкладываем в другую тарелку до нужной поры. Петрушку промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от излишней влаги. Трём сыр Сыр лучше брать твёрдых сортов - потому что он лучше натирается, а именно это нам и предстоит с ним сделать. Если же сыр не поддаётся, то подержите его несколько минут в морозилке.

Шаг 2: Готовим начинку для ананасов.

Обжариваем филе На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и отправляем её на плиту. Когда масло начнёт шипеть и брызгаться - отправляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и обжариваем, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. Обжаривать филе нужно до золотистого цвета в течении примерно 15 минут. Готовая начинка для ананасов Куриное филе - мясо суховатое и пресное, поэтому чтобы усилить его вкусовые качества, добавим приправу карри. Перемешиваем содержимое сковородки, а затем добавляем измельчённую мякоть ананасов, соль и перец. Снова перемешиваем и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, около 3 минут. Когда начинка будет готова, выключите плиту и переходите к следующему шагу.

Шаг 3: Готовим ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.

Собираем блюдо и выпекаем его в духовке Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов, и начинаем собирать блюдо. В половинки ананасов выкладываем только что приготовленную начинку, прямо со сковороды, и посыпаем её предварительно натёртым сыром. Фаршированные ананасы выкладываем в смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Как только духовка нагреется, отправляем в неё наши ананасы и выпекаем их 15 минут до золотистой корочки. После этого духовку выключаем и идём накрывать стол.

Шаг 4: Подаём готовые ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.

Готовое блюдо Выкладываем по половинке ананаса в порционную тарелку и украшаем её сверху веточкой свежей петрушки. Подаём блюдо горячим и принимаем похвалы от удивлённых гостей. Блюдо очень вкусное и необычное, а потому подойдёт как для обычного, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Ананасы можно фаршировать и другими начинками. Например, фруктовым салатом.

– - Куриное филе можно заменить на филе индейки или другой птицы.

– - Противень или форму для выпекания можно выстелить специальным пергаментом для выпекания, если Вы боитесь, что ананасы могут пригореть.

– - Можно добавить в начинку Ваши любимые специи или немного рубленой зелени.

– - Не удаляйте зеленую верхушку с ананасов - с ней блюдо будет смотреться ещё эффектнее.

– - Вы можете добавить в ананасы больше куриного филе и меньше мякоти - тогда блюдо получится более сытным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: