Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром

Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром

Блюдо «с сюрпризом» — а точнее, фаршированное, всегда привлекает к себе куда больше внимания, ведь всегда интересно, какой вкус скрывает в себе начинка. Сегодня мы обсудим вкусные и эффектные ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если Вы не знаете, чем удивит гостей на праздничном ужине, то Вам сюда!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром

  • Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром
    И начнём с ананасов. Промоем их проточной водой, чтобы избавиться от возможной пыли и положим на разделочную доску. Возьмём большой и острый нож и очень аккуратно разрежем ананасы пополам. Жёсткую сердцевину удаляем, а оставшуюся мякоть выскабливаем столовой ложкой. Мякоть нужно мелко нарезать и выложить в тарелку — нам она ещё потребуется.
  • Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром
    Куриное филе промываем и удаляем ненужные плёнки и жирок. Его мы тоже мелко режем кубиками и выкладываем в другую тарелку до нужной поры. Петрушку промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от излишней влаги.
  • Сыр лучше брать твёрдых сортов — потому что он лучше натирается, а именно это нам и предстоит с ним сделать. Если же сыр не поддаётся, то подержите его несколько минут в морозилке.
  • Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром

    Готовим начинку для ананасов.

  • Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром
    На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и отправляем её на плиту. Когда масло начнёт шипеть и брызгаться — отправляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и обжариваем, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. Обжаривать филе нужно до золотистого цвета в течении примерно 15 минут.
  • Куриное филе — мясо суховатое и пресное, поэтому чтобы усилить его вкусовые качества, добавим приправу карри. Перемешиваем содержимое сковородки, а затем добавляем измельчённую мякоть ананасов, соль и перец. Снова перемешиваем и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, около 3 минут. Когда начинка будет готова, выключите плиту и переходите к следующему шагу.
  • Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром

    Готовим ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.

    Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов, и начинаем собирать блюдо. В половинки ананасов выкладываем только что приготовленную начинку, прямо со сковороды, и посыпаем её предварительно натёртым сыром. Фаршированные ананасы выкладываем в смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Как только духовка нагреется, отправляем в неё наши ананасы и выпекаем их 15 минут до золотистой корочки. После этого духовку выключаем и идём накрывать стол.

  • Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром

    Подаём готовые ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.

    Выкладываем по половинке ананаса в порционную тарелку и украшаем её сверху веточкой свежей петрушки. Подаём блюдо горячим и принимаем похвалы от удивлённых гостей. Блюдо очень вкусное и необычное, а потому подойдёт как для обычного, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!


– — Ананасы можно фаршировать и другими начинками. Например, фруктовым салатом.

– — Куриное филе можно заменить на филе индейки или другой птицы.

– — Противень или форму для выпекания можно выстелить специальным пергаментом для выпекания, если Вы боитесь, что ананасы могут пригореть.

– — Можно добавить в начинку Ваши любимые специи или немного рубленой зелени.

– — Не удаляйте зеленую верхушку с ананасов — с ней блюдо будет смотреться ещё эффектнее.

– — Вы можете добавить в ананасы больше куриного филе и меньше мякоти — тогда блюдо получится более сытным.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.