Свекольный квас
Весной надо больше пить, чем есть. Выводятся токсины, организм очищается от зимних завалов тяжелой пищи. И лучше всего помочь себе не газированной водой и магазинными соками, а напитками, приготовленными из натурального сырья - морсами, квасами. Квас - это старинный русский напиток. Из чего только его не готовили - из хлеба, из свеклы, из ячменя, из всех ягод: земляники, клюквы, смородины, всего и не перечислить. Остановимся на приготовлении свекольного кваса. Ведь этот целебный напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и оздоравливает весь организм; восстанавливает сосуды, печень, почки.
Ингредиенты для приготовления свекольного кваса
- Свекла 3–4 штуки
- Вода 2 литра
- Сахар 100 гр.
- Ржаная корочка по вкусу
Приготовление свекольного кваса:
1. Готовим свеклу.


2. Закладываем в банку ингредиенты для кваса.


3. Подаем свекольный квас.

Советы к рецепту
– - при хранении свекольного кваса можно положить в каждую бутылку по 3-4 изюминки.
– - свеклу можно заливать горячей водой, тогда время приготовления кваса уменьшится.
– - при подаче кваса в качестве напитка можно добавлять чуть-чуть корицы.
Пока нет комментариев