5 порций
2дн

Квас для окрошки в домашних условиях

Квас для окрошки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно, и вы всегда будете уверены в его качестве и вкусе! Квас — вкусный, освежающий напиток, а еще он является одним из основных ингредиентов всеми любимой окрошки. Рецепт его приготовления очень прост, а подробное описание шагов с фото поможет вам быстро разобраться, как же приготовить вкусный квас для окрошки в домашних условиях.

5 порций
2дн

Ингредиенты

  1. Хлеб 3–4 ломтика
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
  4. Вода теплая 900 мл

Приготовление:

1 Подготавливаем хлеб.

Подготавливаем хлеб
Нарежьте хлеб кубиками среднего размера. Затем его нужно подсушить. Для этого можно поджарить его на сухой сковороде или запечь в духовке при 180-200 градусов, пока хлеб не покроется румяной корочкой со всех сторон.

2 Засыпаем ингредиенты в банку.

Засыпаем ингредиенты в банку
Слегка остывшие хлебные сухарики выложите в банку. Засыпьте сверху сахар и сухие дрожжи.

3 Заливаем водой.

Заливаем водой
Влейте в банку теплую кипяченую воду так, чтобы сверху осталось около 2 мм. Это нужно, потому что напиток будет бродить, будут образовываться газы. Закрывать крышкой не нужно. Поставьте банку в теплое место.
В первый день вы заметите, что квас хорошо бродит, но на второй день газов уже станет значительно меньше. Время от времени перемешивайте напиток деревянной ложкой, это поможет избавиться от горечи.

4 Подаем квас для окрошки, приготовленный в домашних условиях.

Подаем квас для окрошки, приготовленный в домашних условиях
Спустя пару дней процедите готовый квас через ситечко или марлю. Из оставшегося хлеба можно приготовить еще одну порцию кваса. Готовый же квас храните в холодильнике. По вкусу вы можете добавить в напиток сахара.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Хранится домашний квас в холодильнике не дольше 2-3х дней.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.