Куриный паштет с черносливом.

Сложность:
Основные ингредиенты:
В избранное Распечатать

Очень вкусный паштет. Украсит любой стол.

Ингредиенты для приготовления куриного паштета с черносливом.:

  1. Отварное куриное филе 4 шт
  2. морковь 2шт
  3. лук репчатый 1 шт
  4. чернослив горсть
  5. чеснок 2–3 зубчика
  6. зелень разная по вкусу (я люблю много)
  7. сметана около 100 г
  8. майонез 2–3 ст л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриного паштета с черносливом.:


Шаг 1: .

Приготовление: Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить давленый чеснок замочить чернослив зелень мелко порезать перемолоть на мясорубке или в блендере куриные грудки, обжаренные лук и морковь и чернослив тщательно перемешать все компоненты, добавить зелень и опять все перемешать Для того, чтобы паштет был более нежным делаем заправку из сметаны и майонеза. Я стараюсь класть сметаны больше, а майонеза меньше, просто чтобы придать майонезный вкус заправке.

Смешать сметану и майонез. Майонез конечно лучше самодельный, но если его нет то придется использовать покупной. Количество сметаны и майонеза берите по своему вкусу. Общий объем не менее 150 г, чуть меньше стакана. Тщательно перемешать паштет с заправкой, в результате получается вкусный и нежный паштет. Паштет выложить в форму или сформовать в виде горки. Я делала бутерброды, намазывая паштет на булку, но очень вкусно получается если его положить на нарезанное ломтиками яблоко. И честно говоря такой вариант мне нравится больше.
В избранное Распечатать

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓