10 порций
50м

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Отличный рецепт приготовления сочных котлет из куриного фарша с начинкой из зелени и сыра на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

10 порций
50м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Куриная грудка 800 гр. по вкусу
  2. Лук репчатый 2 гол. по вкусу
  3. Чеснок 2 зуб. по вкусу
  4. Растительное масло 100 мл. по вкусу
  5. Смесь перцев по вкусу. по вкусу
  6. Соль по вкусу. по вкусу

На начинку для котлет:

  1. Сливочное масло 50 гр. по вкусу
  2. Твердый сыр 50 гр. по вкусу
  3. Укроп 3–4 веточки. по вкусу

Для панировки:

  1. Яйцо куриное 1 шт. по вкусу
  2. Панировочные сухари 100 гр. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из куриного фарша с начинкой из сыра с зеленью на сковороде.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших куриных котлет с начинкой.

3 Натираем сыр.


Натираем на мелкой терке 50 гр. российского сыра, который по желанию можно заменить на любой, после чего добавляем в миску мелко нарезанные три-четыре веточки укропа.

4 Выкладываем сливочное масло.


Добавляем в общую миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

5 Выкладываем начинку в пакет.


Выкладываем приготовленную начинку в целлофановый пакет, затем придаем ей форму колбаски и убираем на 10 минут в морозильную камеру.

6 Приготавливаем куриный фарш.


Для приготовления куриного фарша пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 800 гр. куриной грудки, которую чередуем с 2 головками репчатого лука и 2 зубчиками чеснока.

7 Добавляем специи.


Добавляем в миску с фаршем по вкусу соль, смесь из молотых перцев, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем фаршу настояться 15 минут.

8 Нарезаем сырную колбаску.


Подмороженную сырную колбаску нарезаем на кусочки равные количеству котлет.

9 Формируем котлеты.


Делаем лепешку из необходимого количества фарша и выкладываем на нее начинку, после чего сворачиваем и отбивая в руках формируем котлету.

10 Панировка котлет.


Сформированную котлету обмакиваем в миске с взбитым куриным яйцом и обваливаем в панировочных сухарях.

11 Обжариваем котлеты.


Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их на среднем огне плиты по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

12 Подача котлет.


Выкладываем приготовленные куриные котлеты на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.