7 порций
1ч 35м

Куриные голени запеченные с начинкой в тесте

Идеальный рецепт приготовления блюда из куриных ножек с грибами и картошкой запеченных в мешочках из слоеного бездрожжевого теста на праздничный стол, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

7 порций
1ч 35м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Куриная голень 7 шт. по вкусу
  2. Шампиньоны 300 гр. по вкусу
  3. Картофель 2 шт. по вкусу
  4. Растительное масло 3 ст.л. по вкусу
  5. Сметана 2 ст.л. по вкусу
  6. Твердый сыр 30 гр. по вкусу
  7. Сушеный чеснок 1 ч.л. по вкусу
  8. Приправа для курицы 1 ч.л. по вкусу
  9. Слоеное тесто 500 гр. (бездрожжевое) по вкусу
  10. Соль по вкусу. по вкусу

Специи для грибов и картофеля

  1. Мускатный орех 1/3 ч.л. по вкусу
  2. Кориандр 1/3 ч.л. по вкусу
  3. Соль по вкусу. по вкусу

Для смазывания теста

  1. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из запеченных в духовке куриных ножек с начинкой в мешочках из теста на праздничный стол.

2 Приготовление куриных голеней.


Подготавливаем необходимые продукты со специями, затем хорошо промываем 7 шт. куриных голеней, снимаем с них кожицу и делаем на каждой разрез до кости, после чего выкладываем в глубокую миску. 

3 Добавляем специи.


Добавляем в миску с куриными голенями 1 ч.л. приправы для курицы, 1 ч.л. сушеного чеснока, по вкусу соль, затем перемешиваем руками, втираем приправу в голени и даем им время настояться и пропитаться специями.

4 Нарезаем грибы.


Тонкими слайсами нарезаем 300 гр. шампиньонов и выкладываем их в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего перемешивая обжариваем грибы на большой температуре плиты и выпариваем из них лишнюю влагу.

5 Добавляем растительное масло.


Выливаем в сковороду с грибами небольшое количество растительного масла.

6 Нарезаем и добавляем картошку.


Небольшим кубиком нарезаем 2 картошки и выкладываем в сковороду с грибами, после чего перемешивая обжариваем на большой температуре плиты 10 минут.

7 Добавляем специи и сметану.


Добавляем в сковороду 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. кориандра, 1-2 ч.л. сметаны, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем выключаем плиту и выкладываем приготовленную начинку в глубокую тарелку.

8 Обжариваем куриные голени.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду небольшое количество растительного масла и выкладываем куриные голени, после чего обжариваем их с каждой стороны до полной готовности.

9 Добавляем натертый сыр.


Натираем на мелкой терке в миску с начинкой 20-30 граммов твердого сыра.

10 Нарезаем и раскатываем тесто.


Берем 500 граммовый рулет слоеного бездрожжевого теста и нарезаем на 8 частей, после чего раскатываем одну из частей до тонкой продолговатой лепешки, которую затем нарезаем на тонкие 3 мм. полоски и прикрываем их кухонным полотенцем.

11 Раскатываем тесто.


Раскатываем 7 кусочков теста до квадратной лепешки 2-3 мм. толщиной.

12 Выкладываем начинку на лепешку.


Выкладываем ближе к центру лепешки обжаренную куриную голень и столовую ложку начинки с горкой.

13 Формируем мешочки из теста.


Собираем и сцепляем края лепешки вокруг куриной голени с начинкой.

14 Связываем мешочки из теста.


Смачиваем полоску из теста водой, после чего обматываем ее вокруг собранного верха сформированного мешочка из теста и закрепляем.

15 Смазываем тесто взбитым яйцом.


Выкладываем куриную голень в мешочках из теста на застеленный пергаментом противень и смазываем тесто взбитым куриным яйцом.

16 Запекаем блюдо в духовке.


Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриную голень с начинкой в мешочках из теста 30-35 минут, после чего выкладываем на тарелку.

17 Подача приготовленого блюда.


Подаем приготовленное блюдо к праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.