Если Вы еще думаете, что же вкусненького приготовить к праздничному ужину, то не сомневайтесь, и готовьте кролика в вине! Крольчатина – это диетическое мясо, очень вкусное, сочное, нежное и совершенно нежирное. Именно из него получится отличное горячее блюдо для праздничного случая. Тем более, готовится это блюдо совершенно не сложно, и приготовить его можно загодя, а перед подачей к столу просто разогреть.
- Кролик 1-1,5 кг
- Лук репчатый 2-3 штуки
- Чеснок 4 зубка
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Белое вино сухое ½ стакана
- Маслины (черные) по желанию
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по своему вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кролик в вине
-
Подготовим кролика
Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки (передние и задние ножки, спинку разделите на несколько частей). Кусочки мяса хорошо ополосните под струей холодной воды и обсушите кухонным хлопчатобумажным полотенцем. Сотейник поставьте на средний огонь, добавьте подсолнечного масла, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до образования румяной корочки.
-
Тушим мясо
В сотейник добавьте 2/3 стакана чистой воды, уменьшите огонь и тушите, примерно 30-40 минут. Пока тушите мясо, очистите лук от шелухи, ополосните его и нарежьте крупными дольками, примерно на 6-8 частей. Зубки чеснока разделите друг от друга, но не очищайте от шелухи. По истечению времени добавьте лук и чеснок в сотейник. Тушите до мягкости мяса, так, чтобы кость отходила от мяса, а вилкой было его легко проткнуть. Это займет примерно час, может чуть больше, в зависимости от качества кролика.
-
Добавляем остальные ингредиенты
Помидоры хорошо ополосните под водой и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сотейник к кролику. Добавьте немного соли, приправьте всё тимьяном и черным перцем, добавьте лавровый лист, и примерно горсть маслин. Хорошо все перемешайте. Теперь влейте полстакана вина в сотейник, прибавьте чуточку огонь и готовьте мясо еще минут 5-10. При этом не накрывайте сотейник крышкой, чтобы выветрился алкоголь из блюда. После этого накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут.
-
Подаем кролика в вине
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира можете использовать отварной рис, картофель или свежие овощи, нарезанные ломтиками или в виде салата. Приятного Вам аппетита!
– — Для того чтобы кролик получился особенно нежным, перед его приготовлением, можете вымочить его. Для этого замочите тушку кролика в миске с литром чистой воды и чайной ложкой столового уксуса. На эту процедуру у Вас уйдет несколько часов, но результат стоит того.
– — При желании, кролика можно приготовить и без применения алкоголя. Добавьте в сотейник вместо вина и помидора, 200 мл сметаны, разведенной стаканом чистой теплой воды. У Вас получится кролик в сметанном соусе.
– — При необходимости, во время тушения кролика, добавляйте теплой кипяченой воды, чтобы мясо не пригорало.
– — Если Вы не любите маслинки, то можно вполне обойтись и без них. Вкус блюда от этого не проиграет.