Кролик в вине
Если Вы еще думаете, что же вкусненького приготовить к праздничному ужину, то не сомневайтесь, и готовьте кролика в вине! Крольчатина – это диетическое мясо, очень вкусное, сочное, нежное и совершенно нежирное. Именно из него получится отличное горячее блюдо для праздничного случая. Тем более, готовится это блюдо совершенно не сложно, и приготовить его можно загодя, а перед подачей к столу просто разогреть.
Ингредиенты для приготовления кролика в вине
- Кролик 1–1,5 кг
- Лук репчатый 2–3 штуки
- Чеснок 4 зубка
- Помидоры 2 штуки
- Вино белое сухое 0,5 стакана
- Маслины черные по желанию
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Тимьян по своему вкусу
- Маленький лавровый лист 1 штука
- Соль поваренная по своему вкусу
Приготовление кролика в вине:
1Подготовим кролика.

2Тушим мясо.

3Добавляем остальные ингредиенты.

4Подаем кролика в вине.

Советы к рецепту
– — Для того чтобы кролик получился особенно нежным, перед его приготовлением, можете вымочить его. Для этого замочите тушку кролика в миске с литром чистой воды и чайной ложкой столового уксуса. На эту процедуру у Вас уйдет несколько часов, но результат стоит того.
– — При желании, кролика можно приготовить и без применения алкоголя. Добавьте в сотейник вместо вина и помидора, 200 мл сметаны, разведенной стаканом чистой теплой воды. У Вас получится кролик в сметанном соусе.
– — При необходимости, во время тушения кролика, добавляйте теплой кипяченой воды, чтобы мясо не пригорало.
– — Если Вы не любите маслинки, то можно вполне обойтись и без них. Вкус блюда от этого не проиграет.
Пока нет комментариев