Кролик в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Кролик, Лук, Сметана
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Кролик в мультиварке приготовленный по этому рецепту принесет огромное удовольствие всем любителям вкусной еды!

Кролик в мультиварке – приятное праздничное блюдо с божественным ароматом и вкусом. Его можно приготовить по-разному, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами, в любом случае кушанье получится насыщенным, ярким, нежным, сытным, при этом практически диетическим и, что довольно важно, великолепно усваивающимся!

Ингредиенты для приготовления кролика в мультиварке:

  1. Кролик (свежая тушка без кожи и внутренностей) 1 тушка (вес 1 килограмм 500 грамм)
  2. Сметана 200–250 миллилитров
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Итальянские травы (смесь: розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон, орегано, розмарин, чеснок, лемонграсс) по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Уксус столовый 9% сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки. Разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, силиконовые кухонные лопатки, мультиварка, тарелка.

Приготовление кролика в мультиварке:

Шаг 1: вымачиваем кролика.

кролик в уксусном растворе
Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров. Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.

Шаг 2: разделываем кролика.

разделка кролика
Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные. После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на 7–10 минут.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

лук и чеснок
Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим кролика в мультиварке.

жарка кролика в мультиварке
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут каждую. После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.
кролик в сметане в мультиварке
Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем кролика в мультиварке.

кролик в мультиварке
Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто, чтобы перебить специфический аромат крольчатины, тушку сразу нарезают на порционные куски и маринуют в смеси из ароматных пряностей и сметаны, майонеза, сливок, кетчупа, кисломолочного йогурта либо белого полусухого вина, а также репчатого лука;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют блюда из кролика, например, лист лавра, тимьян, сушеный укроп, петрушка, анис или другие;

– альтернатива растительному маслу – сливочное;

– по желанию кусочки кролика можно обжарить на сковороде до золотистой корочки и только после этого готовить их с луком, сметаной и специями в мультиварке, сразу установив кухонный прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа;

– иногда вместе с мясом и луком обжаривают мелко нарезанную морковь и сладкий болгарский перец;

– за 40 минут до окончания программы в чашу мультиварки можно добавить нарезанный средними кубиками картофель, в этом случае вам не придется заботиться о приготовлении гарнира.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓