Рис с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Рис
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Рис с креветками - сытный обед для всей семьи. Отлично подойдет для всех любителей полакомится время от времени морепродуктами. Приготовить это блюдо очень легко и вам не придется хлопотать на кухне несколько часов, а в результате у вас получится экзотичное и нехитрое кушанье, которое, я надеюсь, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления риса с креветками:

  1. Креветки очищенные 300 грамм
  2. Рис длиннозернистый 1 стакан
  3. Масло оливковое 25 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Соевый соус 2 столовых ложки
  7. Вода очищенная 2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, лопатка, чайник, одноразовые бумажные полотенца, плоское блюдо, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление риса с креветками:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.


До начала готовки необходимо подготовить чеснок, чтобы в процессе не терять на это время. Для этого просто отделите несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько острым и пряным вы хотите сделать блюдо. Очистите чеснок от шелухи, отрежьте все лишнее и накрошите его на мелкие кусочки. Я не рекомендую пользоваться прессом, чтобы сохранить сок внутри зубчика, таким образом он отдаст блюду весь свой аромат и вкус.

Шаг 2: Подготавливаем креветки.


Очищенные креветки не нужно размораживать, готовить их можно сразу после того, как вы достанете их из холодильника. Просто выложите их на сковородку и тушите на медленном огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. После того, как это произойдет, добавьте к морепродуктам специи, то есть накрошенные зубчики чеснока, столовую ложку оливкового масла и пару столовых ложек соевого соуса. Перемешайте все и продолжайте тушить креветки еще 3-5 минут. После того, как необходимое для готовки время пройдет, переложите обжаренные креветки в плоское блюдо и промокните их одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла и соуса.

Шаг 3: Готовим рис с креветками.


Теперь на сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло, после чего высыпьте туда же рис. Обжаривайте крупу на среднем огне помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока она не станет чуть прозрачной, то есть примерно 3-5 минут.
Между тем, пока жарится рис, в чайнике вскипятите 2 стакана воды. После чего вылейте ее в жаренный рис, добавьте по вкусу соли, накройте сковородку крышкой, довести воду еще раз до кипения, но уже с рисом. Затем снять крышку и варить рис на среднем огне 10-15 минут до тех пор, пока вся вода не испарится.
Уже в готовый рис добавить жаренные в соевом соусе креветки, тщательно перемешать блюдо, проверить на вкус хватает ли соли, и, если в порядке, то можно приступать к подаче блюда на стол.

Шаг 4: Подаем рис с креветками.


Готовый рис с креветками подавайте горячим, сразу после приготовления. Вы можете в конце украсить блюдо свежей зеленью или дополнить его консервированным зеленым горошком. Так же предложите к нему соевый соус или любую другую заправку на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите соевый соус, вы можете обжаривать креветки не добавляя его вовсе, а добавив те специи, что вам по вкусу, но не забудьте в таком случае про соль.

– Если у вас не нашлось под рукой очищенных креветок, то вы можете очистить их самостоятельно. Но для этого замороженные креветки следует предварительно разморозить, просто оставив их при комнатной температуре. После чего удалите панцирь, сделав надрез с помощью ножниц на спинке. Так же для приготовления этого блюда нам не понадобится голова, поэтому ее тоже следует удалить, а вот хвостик все же оставьте, с ними креветки смотрятся интересней.

– Для того чтобы придать готовому блюду легкий сливочный привкус, вместо оливкового масла просто используйте сливочное, как при жарке креветок, так и пр приготовлении риса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓