Креветки с рисом в соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Масло, Сливки, Рис
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Креветки с рисом в соусе отлично подойдут для того, чтобы разнообразить ваш обыденной стол. Это легкое и изысканное блюдо, после которого остается чудесный сливочный привкус, и съев его вы не испытаете никакой тяжести в животе. Не смотря на удивительную палитру вкуса, приготовить креветки с рисом в соусе совсем не сложно и вам не понадобятся умения профессионального шеф-повара, а только хорошее настроение и желание приготовить что-нибудь вкусненькое, и необходимые ингредиенты, конечно.

Ингредиенты для приготовления креветок с рисом в соусе:

Для риса

  1. Рис длиннозерный 1 стакан
  2. Вода очищенная 2 стакана
  3. Масло растительное 1 столовая ложка

Для креветок в соусе

  1. Креветки замороженные очищенные 600 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Сливки 250 миллилитров
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Перец белый молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, сковорода с толстым дном, шумовка, деревянная лопатка, нож для масла, дуршлаг, пресс для чеснока.

Приготовление креветок с рисом в соусе:

Шаг 1: Варим рис.


Для того чтобы блюдо получилось действительно восхитительным необходимо правильно сварить рис. Но для начала хорошенько промойте крупу несколько раз под проточной холодной водой. После чего переложите рис в кастрюлю, залейте парой стаканов очищенной воды, добавьте немного соли и поставьте все на плиту. Закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения, после чего убавьте огонь и варите 20 минут. Как только нужное для варки риса время пройдет, выключите плиту, но не открывайте кастрюлю, дайте крупе настояться еще 5-7 минут. Затем добавьте столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте и оставьте еще на 1-2 минуты. В результате у вас должен получится отварной рассыпчатый рис.

Шаг 2: Готовим креветки в соусе.


Перед тем как начать готовить соус, подготовьте чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков, очистите их от шелухи и измельчите с помощью специального пресса.
Теперь в сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте в него чеснок. Перемешайте все как следует и влейте туда же сливки. Доведите жидкость до кипения и высыпьте в соус очищенные креветки. Не забудьте так же посолить по вкусу и приправить белым молотым перцем. Продолжайте готовить на медленном огне в течении 7-8 минут все время помешивая. По прошествии этого времени креветки сварятся, но сливочный соус еще немного не готов. Поэтому шумовкой аккуратно достаньте морепродукты и на время отложите их в сторону. А соус продолжайте варить до тех пор пока он чуть-чуть не загустеет, а некоторая часть жидкости испарится. На это может потребоваться еще 5-7 минут. После чего верните креветки в вареные сливки и снимите все с огня.

Шаг 3: Формируем блюдо.


Отварной рис разложите в тарелки небольшой горочкой. Поверх риса, словно на подушку, уложите креветки и полейте все большим количеством соуса. Вот и все готово, приступайте к подаче блюда.

Шаг 4: Подаем креветки с рисом в соусе.

Креветки с рисом в соусе подавайте горячими, сразу после приготовления. Это уже полностью готовое и самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Поэтому наслаждайтесь чудесным внешним видом и прекрасным вкусом вашего маленького кулинарного шедевра. Кушайте сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того чтобы придать сливочному соусу легкий розоватый оттенок, просто добавьте в него небольшую ложку томатной пасты.

– Готовый рис с креветками в соусе можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или укропа.

– Если вы не любите чеснок, то во время приготовления этого блюда можете смело заменить его репчатым или зеленым луком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓