Креветки с брокколи и картофелем

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Брокколи, Картофель
4 порции
В избранное Распечатать
Креветки с брокколи и картофелем - изысканное блюдо для званого ужина!

Креветки с брокколи и картофелем – очень вкусное и полезное блюдо. Это настоящий обед или ужин самих королей. Как известно, в брокколи и креветках содержится множество витаминов и микроэлементов, которые так полезны нашему организму. Это изысканное блюдо имеет интересный необычный аромат и вкус, а сливки делают его нежным и сочным. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления креветок с брокколи и картофелем:

  1. Креветки тигровые очищенные свежие 400 грамм
  2. Картофель среднего размера 2–3 штуки
  3. Капуста брокколи свежая 200 грамм
  4. Сливки 20% жирностью 1/2 стакана
  5. Специя карри (порошок) 2 столовые ложки
  6. Масло сливочное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода – 2 штуки
  2. Кухонная плита
  3. Разделочная доска
  4. Деревянная лопатка
  5. Нож
  6. Кухонные бумажные полотенца
  7. Тарелка
  8. Средняя миска
  9. Дуршлаг
  10. Блюдо для подачи

Приготовление креветок с брокколи и картофелем:

Шаг 1: подготавливаем брокколи.

разбираем брокколи на соцветия
Промываем под проточной водой брокколи и после – перекладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа разделяем капусту на соцветия и перекладываем в свободную миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она слегка покрывала овощ, и оставляем на 2-3 минуты. После этого сливаем воду с брокколи в раковину через дуршлаг и оставляем пока что в стороне.

Шаг 2: подготавливаем креветки.

жарим креветки
Креветки у нас уже очищенные, поэтому осталось их только пожарить. Внимание: на всякий случай их можно промыть под проточной водой и после – насухо вытереть кухонными полотенцами. Итак, в сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло полностью растопится, выкладываем в сковороду креветки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой. После этого выключаем конфорку, но компонент не отставляем в сторону. Так он будет медленнее остывать и мы успеем подготовить другие ингредиенты.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель кубиками
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кубиками средней величины. Внимание: каждый картофельный кусочек со всех сторон насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на свободную сухую тарелку.
обжариваем картфель
В сковороду «на глаз» выкладываем сливочное масло так, чтобы после растопки его хватило для жарки картофеля. Ставим емкость на средний огонь. Когда сливочный компонент станет жидким, выкладываем в сковороду картофельные кубики и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Примерное время приготовления картофеля будет от 5 до 8 минут на хорошо раскаленной сковороде. После этого не выключаем конфорку, а сразу же переходим к процессу приготовления уже самого блюда.

Шаг 4: готовим креветки с брокколи и картофелем.

перемешиваем все ингредиенты для блюда
Выкладываем в сковороду с жареным картофелем соцветия брокколи, посыпаем все карри, солим и перчим по вкусу. После этого выливаем в емкость сливки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо все перемешиваем. Внимание: огонь при этом делаем меньше среднего, чтобы наше блюдо тихонько тушилось в течение 7-9 минут. В конце добавляем жареные креветки, снова все перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку. Все, блюдо готово!

Шаг 5: подаем креветки с брокколи и картофелем.

креветки с брокколи и картошкой
Пока креветки с брокколи и картофелем еще горячие, перекладываем их на блюдо для подачи и спешим угощать друзей за обеденным столом. Внимание: по желанию овощи с морепродуктами можно украсить измельченным зеленым луком или мелко рубленой зеленью петрушки. Такую изысканную еду можно подавать вместе с вином. Блюдо получается очень интересное на вкус, довольно ароматное и сытное.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для жарки ингредиентов лучше всего использовать смесь из растительного и сливочного масла, так как последний компонент чаще всего подгорает, если его долго держать на горячей сковороде.

– Вместо креветок в блюдо можно добавить кальмары. Для этого очищаем морепродукты от пленки, промываем тщательно под проточной водой, а после – ошпариваем кипятком. В конце нарезаем кальмары кольцами или полосками и быстро обжариваем в масле. А чтобы они не стали резиновыми, блюдо необходимо сразу же снимать с огня и подавать к столу.

– Для приготовления блюда необходимо использовать картофель определенных сортов. То есть чтобы овощ хорошо разваривался в процессе варки и держал форму в процессе жарки.

– Если вы используете замороженные креветки и брокколи, тогда обязательно заранее их необходимо разморозить до мягкого состояния, а только после подготавливать к блюду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓