Креветки с брокколи и картофелем
Креветки с брокколи и картофелем – очень вкусное и полезное блюдо. Это настоящий обед или ужин самих королей. Как известно, в брокколи и креветках содержится множество витаминов и микроэлементов, которые так полезны нашему организму. Это изысканное блюдо имеет интересный необычный аромат и вкус, а сливки делают его нежным и сочным. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления креветок с брокколи и картофелем
- Креветки тигровые очищенные свежие 400 грамм
- Картофель среднего размера 2–3 штуки
- Капуста брокколи свежая 200 грамм
- Сливки 20% жирностью 1/2 стакана
- Специя карри (порошок) 2 столовые ложки
- Масло сливочное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление креветок с брокколи и картофелем:
1 подготавливаем брокколи.

Промываем под проточной водой брокколи и после – перекладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа разделяем капусту на соцветия и перекладываем в свободную миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она слегка покрывала овощ, и оставляем на 2-3 минуты. После этого сливаем воду с брокколи в раковину через дуршлаг и оставляем пока что в стороне.
2 подготавливаем креветки.

Креветки у нас уже очищенные, поэтому осталось их только пожарить. Внимание: на всякий случай их можно промыть под проточной водой и после – насухо вытереть кухонными полотенцами. Итак, в сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло полностью растопится, выкладываем в сковороду креветки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой. После этого выключаем конфорку, но компонент не отставляем в сторону. Так он будет медленнее остывать и мы успеем подготовить другие ингредиенты.
3 подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кубиками средней величины. Внимание: каждый картофельный кусочек со всех сторон насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на свободную сухую тарелку.

В сковороду «на глаз» выкладываем сливочное масло так, чтобы после растопки его хватило для жарки картофеля. Ставим емкость на средний огонь. Когда сливочный компонент станет жидким, выкладываем в сковороду картофельные кубики и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Примерное время приготовления картофеля будет от 5 до 8 минут на хорошо раскаленной сковороде. После этого не выключаем конфорку, а сразу же переходим к процессу приготовления уже самого блюда.
4 готовим креветки с брокколи и картофелем.

Выкладываем в сковороду с жареным картофелем соцветия брокколи, посыпаем все карри, солим и перчим по вкусу. После этого выливаем в емкость сливки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо все перемешиваем. Внимание: огонь при этом делаем меньше среднего, чтобы наше блюдо тихонько тушилось в течение 7-9 минут. В конце добавляем жареные креветки, снова все перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку. Все, блюдо готово!
5 подаем креветки с брокколи и картофелем.

Пока креветки с брокколи и картофелем еще горячие, перекладываем их на блюдо для подачи и спешим угощать друзей за обеденным столом. Внимание: по желанию овощи с морепродуктами можно украсить измельченным зеленым луком или мелко рубленой зеленью петрушки. Такую изысканную еду можно подавать вместе с вином. Блюдо получается очень интересное на вкус, довольно ароматное и сытное.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для жарки ингредиентов лучше всего использовать смесь из растительного и сливочного масла, так как последний компонент чаще всего подгорает, если его долго держать на горячей сковороде.
– Вместо креветок в блюдо можно добавить кальмары. Для этого очищаем морепродукты от пленки, промываем тщательно под проточной водой, а после – ошпариваем кипятком. В конце нарезаем кальмары кольцами или полосками и быстро обжариваем в масле. А чтобы они не стали резиновыми, блюдо необходимо сразу же снимать с огня и подавать к столу.
– Для приготовления блюда необходимо использовать картофель определенных сортов. То есть чтобы овощ хорошо разваривался в процессе варки и держал форму в процессе жарки.
– Если вы используете замороженные креветки и брокколи, тогда обязательно заранее их необходимо разморозить до мягкого состояния, а только после подготавливать к блюду.
Похожие рецепты:

Креветки с рисом в соусе
Креветки с рисом в соусе отлично подойдут для того, чтобы разнообразить ваш обыденной стол. Это…
- 4 порции
- 35м

Креветки тушеные в сливках
Вкусное экзотическое и простое в приготовлении блюдо, которое вы можете приготовить для любимых и…
- 2 порции
- 35м

Креветки гриль в чесночном соусе
Креветки гриль в чесночном соусе не только очень вкусное и ароматное блюдо, но еще и полезное, так…
- 4 порции
- 1ч 35м

Лакомство испанского рыбака
Классический томатный суп пюре с морепродуктами придется по вкусу всем любителям морепродуктов…
- 2 порции
- 1ч 20м

Жульен с креветками
Жульен – традиционное блюдо французской кухни. Как правило, его готовят из грибов. Я предлагаю вам…
- 2 порции
- 30м

Шашлык из креветок
Пришло время весны и начала лета! Можно отдохнуть на природе в компании близких людей поедая…
- 5 порций
- 25м

Креветки в мультиварке
Креветки в мультиварке – безумно аппетитное кушанье, приносящее не только удовольствие, но и пользу…
- 1 порция
- 45м

Креветки в сливочно-чесночном соусе
Ужин за 15 минут! Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления креветок!
- 2 порции
- 15м

Рис с креветками и овощами
Рис с креветками и овощами - простое и нетребовательное к соблюдению всех условностей и инструкций…
- 4 порции
- 45м

Том ям кунг (с креветками)
Том ям кунг (с креветками) - это кисло-острый тайский суп, который обычно готовят на основе…
- 8 порций
- 50м

Креветки в картофельном кляре
Креветки в картофельном кляре — это простой и вкусный способ приготовить креветки…
- 2 порции
- 30м

Рис с креветками
Рис с креветками - сытный обед для всей семьи. Отлично подойдет для всех любителей полакомится…
- 4 порции
- 45м
Пока нет комментариев