Креветки по-французски

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
французские креветки

Французская кухня не зря славится изысканными блюдами. Французы могут сделать шедевр даже из самых простых блюд и в самое короткое время. Креветки по-французски – еще одно доказательство этому. Готовятся креветки по-французски на скорую руку, и притом могут послужить украшением для любой вечеринки и любого праздника.

Ингредиенты для приготовления креветок по-французски:

Ингредиенты для приготовления креветок по-французски:

  1. Креветки (замороженные) 400 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 1/2 стакана
  4. Панировочные сухари 1/2 стакана
  5. Сухой базилик по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для соуса:

  1. Майонез 1/3 стакана
  2. Сметана (любой жирности) 1/3 стакана
  3. Маринованный (соленый) огурец 1 шт.
  4. Лук репчатый 1/2 шт.
  5. Маслины 7–10 шт.
  6. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Миксер (венчик)
  3. Сковорода
  4. Столовая ложка
  5. Кухонный нож
  6. Разделочная доска
  7. Кухонная плита

Приготовление креветок по-французски:

Шаг 1: Очищаем креветки.

очищенные креветки Креветки желательно взять свежие, но можно обойтись и замороженными, как уже отваренными, так и сырыми. Креветки размораживаем и чистим от панциря. Для этого креветку необходимо взять за голову, перевернув вверх брюшком, и аккуратно удалить ей лапки. После этого потянуть за голову, выдернуть ее и стянуть через хвост панцырь. Сам хвост следует оставить.

Шаг 2: Панируем креветки.

креветки в панировке Яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи миксера, венчика или обычной вилки до однородной консистенции. В другой миске смешиваем муку с базиликом, в третью высыпаем панировочные сухари. Теперь креветки необходимо обвалять в панировке. Берем одну креветку за хвостик, опускаем ее в яйцо так, чтобы она полностью скрылась в нем, достаем, немного стряхиваем и обваливаем креветку в муке с базиликом. Затем креветку снова опускаем в яйцо и наконец, обваливаем со всех сторон в сухарях. Креветку в панировке выкладываем на блюдо. Подготавливаем все креветки по аналогии с первой.

Шаг 3: Обжариваем креветки.

обжаренные креветки Растительное масло выливаем на сковороду, разогреваем на среднем огне и выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем креветки 2-3 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Затем плиту выключаем и креветки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4: Готовим соус.

соус В небольшой миске смешиваем сметану с майонезом. Маринованный огурец мелко рубим ножом. Луковицу очищаем от шелухи. Ошпариваем кипятком и также рубим на мелкие кусочки. Зелень промываем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и измельчаем. Маслины также мелко режем. Выкладываем огурец, луковицу, маслины и зелень к соусу и тщательно перемешиваем его.

Шаг 5: Подаем креветки по-французски.

готовые креветки Креветки сервируем на блюде, соус перекладываем в соусницу и подаем креветки с соусом к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того чтобы креветки проще очищались, можно отварить их в кипящей воде 2-3 минуты.

– - При желании соус можно приправить лимонным соком, это придаст блюду дополнительную кислинку.

– - Майонез из рецепта можно исключить, полностью заменив его сметаной.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

tanyavazagova
Я креветки обожаю. Но блюда с ними никогда не готовила. Рецепт понравился. Нужно будет попробовать сделать самой такую вкуснятину.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓