11 порций
1ч 5м

Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

Замечательный рецепт приготовления нежнейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

11 порций
1ч 5м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мясной фарш 0,5 кг. по вкусу
  2. Ржаной хлеб 150 гр. по вкусу
  3. Мясной бульон 200 мл. по вкусу
  4. Репчатый лук 1 гол. (150 гр.) по вкусу
  5. Чеснок 2 зуб. по вкусу
  6. Панировочные сухари 3 ст.л. по вкусу
  7. Пшеничная мука 3 ст.л. по вкусу
  8. Растительное масло 3 ст.л. по вкусу
  9. Черный перец по вкусу. по вкусу
  10. Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших мясных котлет с репчатым луком на сковороде.

3 Замачиваем хлеб в бульоне.


Выкладываем в глубокую миску 150 гр. нарезанного кусочками мякиша ржаного хлеба и заливаем его 200 мл. мясного бульона, который можно заменить на кипяченую воду.

4 Нарезаем репчатый лук.


Мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука весом 150 гр. и выкладываем его в миску с 500 гр. мясного смешанного фарша.

5 Выкладываем замоченный хлеб.


Выкладываем в миску с фаршем и репчатым луком замоченные в мясном бульоне кусочки мякиша ржаного хлеба.

6 Добавляем чеснок и специи.


Добавляем в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и соль.

7 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до однородного фарша, затем прикрываем миску пакетом и ставим ее в холодильник на 30 минут.

8 Формируем мясные котлеты.


Перемешиваем мясной фарш в миске, после чего отбиваем в руках нужное количество фарша и формируем плотную котлету.

9 Обваливаем котлеты в панировке.


Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и придаем им необходимую форму. 

10 Обжариваем котлеты в сковороде.


Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.

11 Переворачиваем котлеты в сковороде.


Переворачиваем котлеты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты со второй стороны до полной готовности 7-10 минут на малом огне плиты.

12 Подача приготовленных котлет.


Раскладываем приготовленные мясные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.