10 порций
1ч 5м

Котлеты из мясного фарша с картошкой

Отличный рецепт приготовления домашних котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и картошкой со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

10 порций
1ч 5м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мясной фарш 600 гр. (свинина + говядина) по вкусу
  2. Репчатый лук 1 шт. по вкусу
  3. Картофель 2 шт. по вкусу
  4. Чеснок 2 зубч. по вкусу
  5. Пшеничная мука 2 ст.л. по вкусу
  6. Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  7. Черный перец по вкусу. по вкусу
  8. Кориандр по вкусу. по вкусу
  9. Зира по вкусу. по вкусу
  10. Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с картофелем и репчатым луком.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша.

3 Натираем лук и картошку.


Натираем на крупной терке в объемную миску 1 головку репчатого лука и 2 предварительно отваренные без добавления соли картошки в мундирах.

4 Добавляем мясной фарш.


Выкладываем в общую миску 600 гр. смешанного фарша из свинины с говядиной и хорошо перемешиваем между собой руками.

5 Добавляем специи.


Добавляем в миску с фаршем по вкусу соль, кориандр, зиру и еще раз перемешиваем руками все ингредиенты.

6 Добавляем чеснок и перец.


Добавляем в общую миску пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

7 Отбиваем фарш в миске.


Хорошо отбиваем фарш в миске, чтобы из него вышел весь лишний воздух, затем отставляем и даем ему настояться 20-30 минут.

8 Формируем котлеты.


По истечении времени берем необходимое количество приготовленного фарша и формируем из него котлеты нужного размера.

9 Панируем котлеты в муке.


Обваливаем сформированные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки.

10 Обжариваем котлеты.


Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с двух сторон на средней температуре плиты до золотистой корочки.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлеты 20-25 минут на минимальной температуре плиты.

12 Подача котлет.


Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу с подходящим гарниром.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.