———

Королевская ватрушка с черной смородиной

Ингредиенты

Тесто

  1. яйцо 1 шт по вкусу
  2. Сахар 80 г
  3. Соль щепотка
  4. Мука 230 г
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Какао 20 г
  7. Сливочное масло 125 г

Начинка

  1. Творог 450 г
  2. Сметана 100 г
  3. Яйцо 2 шт
  4. Сахар 100 г
  5. Ванилин 2 г
  6. Крахмал кукурузный 25 г
  7. Смородина 200 г

Приготовление:

1) Для приготовления теста яйцо соединяем с сахаром, немного взбиваем блендером. После добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем. В полученную массу вливаем предварительно растопленное сливочное масло. Замешиваем песочное тесто. 1/3 теста заворачиваем в пищевую плену и убираем в морозилку на 30 минут.
2) Подготовим творожную начинку. В творог добавляем сахар, яйца, сметану, ванилин, крахмал и щепотку соли. Измельчаем блендером до однородности. 3)В форму для выпечки с пергаментной бумагой выкладываем тесто, руками формируем бортик . Выкладываем творожную начинку, сверху по желанию добавляем смородину.
3) Достаем с морозилки 1/3 теста и натираем его на крупной терке равномерно распределяя по пирогу. Выпекаем в разогретой духовке 180С 50 минут. Пирог остужаем.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.