Коньяк в домашних условиях

Сложность:
Основные ингредиенты: Водка, Cахар
10 порций
В избранное Распечатать
Коньяк в домашних условиях - попробуйте приготовить и Вы!

Коньяк - это известный алкогольный напиток, который производят из специальных сортов винограда. Он обладает высокой крепостью и готовится по особой технологии. Существует много рецептов приготовления коньяка в домашних условиях из абсолютно разных ингредиентов - кофе, специй, спирта, водки и ягод. И, поскольку придерживаться оригинального способа приготовления в домашних условиях достаточно сложно, мы приготовим коньяк по-своему. Хотите знать как? Нажмите на кнопку "...далее".

Ингредиенты для приготовления коньяка в домашних условиях:

  1. Водка (спирт 40%) 3 л
  2. Дубовая кора 4 чайн. ложки
  3. Гвоздика 10 бутонов
  4. Чай чёрный (листовой, без ароматизаторов) 3 чайн. ложки
  5. Сахарный песок 1,5 стол. ложки
  6. Ванилин 0. 3 чайн. ложки
  7. Мускатный орех молотый 0.3 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Банка или объёмная бутылка
  2. Мерный стакан
  3. Ложка чайная
  4. Ложка столовая
  5. Марля
  6. Кастрюля (миска, сковорода) алюминиевая
  7. Кулинарная лопатка
  8. Плита
  9. Графин и бокалы

Приготовление коньяка в домашних условиях:

Шаг 1: Готовим жжёный сахар.

Для того, чтобы придать неповторимый карамельный аромат нашему коньяку, сахар лучше обжарить. Можно и пропустить этот шаг, если Вам не хочется тратить на это время, но тогда домашний коньяк слегка потеряет во вкусе. Жжёный сахар придаст карамельный вкус коньяку Для приготовления жжёного сахара нам потребуется плита и алюминиевая посуда, желательно с толстыми стенками. Высыпаем в неё указанное количество сахара и включаем конфорку, устанавливая медленный огонь. Чтобы сахар поскорее растопился, можно добавить пару капель воды, но лучше запастись терпением и подождать когда он карамелизируется самостоятельно. Обязательно его постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания.

Шаг 2: Готовим коньяк по-домашнему.

Процесс приготовления коньяка в домашних условиях несложен - соединить ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться. Однако по оригинальному классическому рецепту коньяк - один из наиболее сложных и трудоёмких по своему приготовлению алкогольных напитков. Смешиваем в банке все ингредиенты Возьмём банку или большую бутылку, в которую поместятся все наши ингредиенты. Порядок смешивания неважен, поэтому укладываем все ингредиенты как Вам больше нравится - спирт, дубовую кору, чай, гвоздику, мускатный орех, жжёный сахар и ванилин. Перемешиваем как следует получившуюся смесь, плотно закупориваем банку крышкой и ставим её в прохладное тёмное место, чтобы коньяк настаивался в течении 3-4 недель.

Шаг 3: Подаём домашний коньяк.

Ароматный домашний коньяк Когда коньяк настоится, нужно открыть банку и процедить напиток сквозь двойной слой марли. Готовый коньяк наливаем в графин и подаём гостям на праздничном ужине. При подаче должен быть комнатной температуры, нагревать его не следует. Разливать коньяк следует в специальные "пузатые" бокалы. Что касается закусок к коньяку, то здесь мнения расходятся. Кто-то считает, что отлично подходят цитрусовые и шоколад, кто-то прямо противоположного мнения и считает, что ничто, кроме хороших сигар и кофе, не способно раскрыть полностью весь ароматный букет. Поэтому выбирайте те закуски, которые хотите. Обладающий приятный карамельным ароматом и красивым янтарным цветом, домашний коньяк понравится Вам и Вашим гостям не меньше, чем покупной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно купить дубовую кору в аптеке, но лучше самостоятельно в июне собрать кору молодых веток дуба, а затем как следует её просушить. Из такой коры коньяк будет ароматнее.

– - Покупайте только ту водку, в качестве которой Вы уверены. Из плохой водки хороший коньяк не получится, да и здоровье следует беречь.

– - Не злоупотребляйте алкогольными напитками, даже теми, которые приготовили сами.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Kritik
Ребята,исправте рецепт,вы представляете себе,какой крепости получится коньяк,если литр водки смешать с 1.5 литрами воды?Ха ха,крепость ослиной мочи получится,уж если и смешивать,то спирт 1.5 литра с 1 литром воды!
AZIMUT
ну коньяк "в домашних условиях" всегда останется самогоном. Если хотите попробовать настоящий алкоголь - покупайте дагестанские коньяки. Отличное качество, ни разу не подводил производитель. При том советую брать "из первых рук", т.е. в фирменных магазинах ("Коньяки Дагестана" и т.д.). Домашний коньяк никогда не сравниться по вкусу с реальным коньяком

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓