5 порций
45м

Злаковый батончик

Это злаковый батончик, который ты сможешь носить в своей сумочке, чтобы всякий раз как захочется конфетки или пироженку, достать и перекусить с пользой для здоровья. Обычно гранола делается из орехов, злаков, патоки, сухофруктов, меда. Мы предлагаем тебе вкусный и оригинальный рецепт гранолы с дынными цукатами.

Ингредиенты для приготовления злакового батончика

  1. Геркулес (овсяные хлопья) 200 грамм
  2. Цукаты дынные 200 грамм
  3. Фундук порубленный 100 грамм
  4. Масло растительное 50 грамм
  5. Мед 50 грамм

Инвентарь: 

  1. Миска
  2. Кухонная плита
  3. Кастрюля
  4. Кухонная лопатка
  5. Форма для запекания 
  6. Духовка
  7. Нож

Приготовление злакового батончика.

1 Смешиваем сухофрукты


Хлопья, сухофрукты, орехи перемешать в миске.

2 Нагреваем мед


Отдельно нагреть мед, чтобы он стал жидким. Смешать его с растительным маслом.

3 Смешиваем ингредиенты


Вылить медово-масленную смесь в хлопья.

4 Запекаем гранолу


Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160 градусов в течение около 30 минут - до золотистого цвета. Полностью остудить.

5 Нарезаем гранолу


Достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Твоя гранола с цукатами готова!

6 Подаем злаковый батончик


Наслаждайтесь вкусом злаковых батончиков! Это прекрасный перекус или завтрак. Сытно, вкусно и полезно.

Советы

- Вы можете комбинировать сухофрукты, создавая новые и новые вкусы.
- Также можно использовать разный мед (например, липовый)

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.