Яблоки в карамели

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко
3 порции
В избранное Распечатать
вкусные яблочки

Если у вас намечается детский праздник, то в качестве десерта идеально подойдут яблоки в карамели. Существует множество вариаций приготовления этого десерта, а самое замечательное в том, что сверху на карамель можно посыпать различные топинги (от орехов до шоколадной крошки).

Ингредиенты для приготовления яблок в карамели:

  1. Яблоки (кислые) 2–3 шт.
  2. Сахар 155 гр.
  3. Лимонный сок 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Миска
  3. Шпажки
  4. Деревянная лопатка
  5. Мерный стакан
  6. Тарелка
  7. Пергаментная бумага

Приготовление яблок в карамели:

Шаг 1: Готовим яблоки в карамели.

яблоки Вообще яблоки можно использовать любые и кислые и сладкие. Первым делом необходимо их хорошо помыть и насухо вытереть. варим карамель Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, высыпаем сахар и сверху наливаем чайную ложку лимонного сока, начинаем всё тщательно перемешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока не получиться сахарная карамель. При этом следите за тем, чтобы сахар не стал тёмно-коричневым, иначе карамель будет немного горчить. Если вы увидели, что он темнеет, просто убавьте огонь. достаём шпажки Как только сахар превратится в сироп, делаем меньше огонь. Яблоки насаживаем на шпажки и быстрым движением окунаем в карамель. окунаем яблоки в карамель Тарелку покрыть пергаментной бумагой и на неё выложить карамельные яблочки. Теперь их необходимо поставить в холодильник примерно на 1,5-2 часа до полного застывания карамели. Сверху на карамель можно посыпать шоколадную или кокосовую стружку, измельчённые орешки, миндаль, раскрошенный крекер и т.д. (Этот шаг нужно сделать перед тем как яблоки ставить в холодильник). яблоки в карамели

Шаг 2: Подаём яблоки в карамели.

подаём Примерно через два часа карамель окончательно застынет и яблоки можно подавать на стол. можно сверху посыпать топингами Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Карамель можно и не готовить, а купить карамельные конфеты и растопить их на водяной бане (или пароварке) вместе со сливками (2-3 столовые ложки) и ванилином. Правда, здесь главное не переусердствовать со сливками, иначе карамель потеряет своё свойство прилипать.

– - Также можно растопить разноцветную глазурь и покрасить яблоки в яркие цвета или нарисовать какие-либо узоры.

– - Учтите, если вы хотите сверху на карамель что-нибудь, то у вас мало на это времени, примерно 30 секунд, так как после этого карамель уже начнёт застывать.

– - Также такие яблочки можно обернуть в пищевую плёнку и брать с собой на природу.

– - Экспериментируйте: можно взять яблоки сорта "Китайка" - это маленькие кисло-сладкие яблочки, размером с орех. У вас получатся чупа-чупсы из яблока и карамели.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓