Усы из шоколада на палочке

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Шоколадные усы

Любой праздник, будь-то Новый Год, День рождения, юбилей или какой-то другой, может быть украшен оригинальным десертом в виде усов из шоколада на палочке. Это оригинальное лакомство можно купить в магазине, но если приготовить его самостоятельно, оно покажется намного вкуснее. На первый взгляд, кажется, что приготовить это блюдо сможет только настоящий кондитер – профессионал, но на самом деле это совсем несложно и времени много не отнимет, главное делать всё по инструкции.

Ингредиенты для приготовления усов из шоколада на палочке:

  1. Шоколад чёрный 100 граммов
  2. Шоколад молочный 100 граммов
  3. Шоколад белый 100 граммов
  4. Сливки (любой жирности) 100 мл
  5. Миндаль 50 граммов
  6. Изюм 50 граммов
  7. Ванилин 10 граммов
  8. Сахарная пудра 15 граммов
  9. Кокосовая стружка 10 граммов
  10. Вода питьевая 1/2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Палочки деревянные (или коктейльные пластмассовые трубочки) – 20 шт.
  2. Микроволновая печь
  3. Плотная бумага или картон
  4. Простой карандаш
  5. Ножницы
  6. Пластиковая бутылка (полулитровая) – 3 шт.
  7. Целлофановый пакет
  8. Блендер или кофемолка
  9. Посуда для микроволновой печи (небольшие мисочки) – 3 шт.
  10. Холодильник

Приготовление усов из шоколада на палочке:

Шаг 1: Вырежем трафарет из картона для будущих усов.

промытый изюм На плотной бумаге или на картоне нарисуйте простым карандашом усы различных форм и размеров, затем ножницами их вырежьте. В чайнике воду доведите до кипения, изюм промойте сначала холодной проточной водой, затем залейте кипятком на 10 – 15 минут.

Шаг 2: Измельчим изюм и миндальные орешки в блендере.

миндаль Миндальные орешки необходимо измельчить в блендере, а после процедуры замачивания изюма, воду с него слейте и снова промойте проточной холодной водой, потом измельчите в блендере или кофемолке. Вместо изюма можно использовать курагу, а вместо миндаля – обычные грецкие орехи, тогда нужно предварительно их освободить от шелухи.

Шаг 3: Растопим шоколад в микроволновке.

растопленный шоколад Шоколад поломайте на небольшие кусочки, залейте сливками, добавьте ванилин, а затем поместите в мисочки для микроволновой печи (не смешивая – отдельно молочный, черный и белый) и поместите в микроволновку на 1 минуту для того, чтобы шоколад растворился полностью. Когда он дойдёт до нужного состояния, к черному шоколаду добавьте измельченный изюм, к молочному – миндальные орешки.

Шаг 4: Смажем трафарет из картона растопленным шоколадом.

рисуем усы На вырезанные формы для усов установите деревянную палочку или коктейльную трубочку таким образом, чтобы её конец находился в центре усов, а на бутылку с шоколадом нужно надеть целлофан, сделать в нем небольшую дырочку. Очень быстро и равномерно выдавливайте шоколад на усы. Усы из молочного шоколада с орешками и из черного шоколада с изюмом присыпьте сахарной пудрой, а из белого – кокосовой стружкой.

Шаг 5: Подаем усы из шоколада на палочке.

готовый десерт Усы из шоколада на палочках должны застыть, для этого оставьте их пока на столе, а когда они немного прихватятся, поместите в холодильник, примерно на час. Такие необычные усы станут отличным украшением и оригинальным десертом любой вечеринки не только для детей, но и для взрослых. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Шоколад, из которого готовят эти оригинальные усы, может быть смешан с различными добавками не только в виде измельченного изюма и миндаля, но и в виде карамели или мармелада.

– — Самое главное – постарайтесь быстро обмазать картонные усы шоколадом, так как он сразу же застывает при комнатной температуре.

– — Во формирования шоколадных усов особое внимание уделите стыку картона и палочке, на которой собственно они и будут держаться – в этом месте шоколада не жалейте, иначе готовые усы могут отвалиться от палочки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓