Усы из шоколада на палочке
Любой праздник, будь-то Новый Год, День рождения, юбилей или какой-то другой, может быть украшен оригинальным десертом в виде усов из шоколада на палочке. Это оригинальное лакомство можно купить в магазине, но если приготовить его самостоятельно, оно покажется намного вкуснее. На первый взгляд, кажется, что приготовить это блюдо сможет только настоящий кондитер – профессионал, но на самом деле это совсем несложно и времени много не отнимет, главное делать всё по инструкции.
Ингредиенты для приготовления усов из шоколада на палочке
- Шоколад чёрный 100 граммов
- Шоколад молочный 100 граммов
- Шоколад белый 100 граммов
- Сливки (любой жирности) 100 мл
- Миндаль 50 граммов
- Изюм 50 граммов
- Ванилин 10 граммов
- Сахарная пудра 15 граммов
- Кокосовая стружка 10 граммов
- Вода питьевая 1/2 литра
Приготовление усов из шоколада на палочке:
1Вырежем трафарет из картона для будущих усов.

2Измельчим изюм и миндальные орешки в блендере.

3Растопим шоколад в микроволновке.

4Смажем трафарет из картона растопленным шоколадом.

5Подаем усы из шоколада на палочке.

Советы к рецепту
– — Шоколад, из которого готовят эти оригинальные усы, может быть смешан с различными добавками не только в виде измельченного изюма и миндаля, но и в виде карамели или мармелада.
– — Самое главное – постарайтесь быстро обмазать картонные усы шоколадом, так как он сразу же застывает при комнатной температуре.
– — Во формирования шоколадных усов особое внимание уделите стыку картона и палочке, на которой собственно они и будут держаться – в этом месте шоколада не жалейте, иначе готовые усы могут отвалиться от палочки.
Пока нет комментариев