Тянучки

Сложность:
Основные ингредиенты: Малина
8 порций
В избранное Распечатать
конфеты из детства

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления тянучек. Эти вкусные конфетки впервые придумал французский кондитер, и здесь в качестве основного ингредиента выступают свежие ягоды и фрукты, что так актуально в летнее время. Приготовив тянучки, вы не только вкусно порадуете своих домочадцев, но и приятно их удивите.

Ингредиенты для приготовления тянучек:

  1. Сливки (33%) 200 мл.
  2. Малина (свежая или мороженая) 170 гр.
  3. Ежевика (свежая или мороженая) 100 гр.
  4. Сироп глюкозы 270 гр.
  5. Сахарная пудра 230 гр.
  6. Масло сливочное 20 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюлю
  2. Форма
  3. Пергаментная бумага
  4. Кухонный нож
  5. Пищевая пленка

Приготовление тянучек:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Так как сейчас еще не продают свежую малину и ежевику, я купила в магазине мороженную, и оставила размораживаться при комнатной температуре. готовим ягодное пюре После чего перекладываем ягоды в блендер, заливаем сливками и тщательно все взбиваем до образования однородной массы. В итоге должно получиться густое пюре.

Шаг 2: Готовим тянучки.

варим сироп глюкозы Теперь, собственно, приступаем к приготовлению конфеток. Итак, ставим на средний огонь разогревать кастрюлю, в которую выливаем сироп глюкозы и доводим его до кипения. Затем всыпаем в кастрюлю сахарную пудру, но ни в коем случае не мешаем, а ждем пока она сама раствориться в сиропе. В итоге он должен стать коричневого цвета, после чего вливаем в него наше фруктовое пюре и продолжаем варить, постоянно помешивая, до полного застывания. В конце снимаем кастрюлю с огня, добавляем кусочек сливочного масла и хорошенько перемешиваем. добавляем к глюкозе ягодное пюре Теперь берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой, выливаем в нее нашу смесь и отправляем в холодильник застывать как минимум на 12 часов. переливаем массу в форму и отправляем застывать

Шаг 3: Подаем тянучки.

подаем Через 12 часов достаем форму из холодильника и при помощи теплого ножа (слегка разогретого на огне) вырезаем конфеты. Ими можно сразу же полакомиться или же оберните их в пищевую пленку и в таком виде храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы было легче нарезать конфеты, помимо того, что нож необходимо нагреть, его еще можно слегка смазать растительным маслом.

– - Если вы не нашли сироп глюкозы, его можно заменить медом.

– - Помимо ягод для приготовления тянучек можно использовать любые фрукты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓