Шоколадные пасхальные яйца

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Какао и шоколад, Cахар
18 порций
В избранное Распечатать
Шоколадные пасхальные яйца - эксклюзивные шоколадные конфеты в виде яиц на Пасху!

Шоколадные пасхальные яйца – оригинальный рецепт шоколадных конфет в форме яиц. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, особенно для деток, которые тоже хотят поучаствовать и помочь маме или бабушке на кухне. Единственное, что может немного утомить, так это время, затраченное на охлаждение сформированных яиц. Но оно того стоит, ведь уже через несколько часов этими оригинальными яйцами можно будет угостить друзей и всю семью. Угощайтесь и хорошей вам Пасхи!

Ингредиенты для приготовления шоколадных пасхальных яиц:

  1. Пудинг шоколадный (сухая смесь) 1 пакетик
  2. Вода очищенная 80 миллилитров
  3. Маргарин 80 грамм
  4. Пудра сахарная 360 грамм
  5. Шоколадные капли темные или белые 225 грамм
  6. Краситель пищевой жидкий по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя миска
  2. Кухонная плита
  3. Маленькая кастрюля
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Противень
  7. Пищевая фольга
  8. Холодильник
  9. Микроволновая печь
  10. Миска из огнеупорного стекла
  11. Вилка
  12. Зубочистка – 2 штуки
  13. Коробка от конфет с крышкой
  14. Бумажные формочки для кексов
  15. Полиэтиленовые перчатки

Приготовление шоколадных пасхальных яиц:

Шаг 1: подготавливаем маргарин.

выкладываем маргарин из холодильника Итак, первым делом, для того чтобы приготовить пудинг, нам необходимо достать маргарин из холодильника и оставить его в стороне, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Внимание: не нужно размораживать ингредиент в микроволновой печи.

Шаг 2: подготавливаем воду.

кипятим воду Выливаем очищенную воду в маленькую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Вода должна закипеть. После этого сразу же выключаем конфорку, а емкость с кипятком отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим пудинг.

перемешиваем смесь для пудинга, воду и маргарин В среднюю миску наливаем кипяток, выкладываем маргарин и после - высыпаем порошковый пудинг. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы. перемешиваем пудинговую смесь с сахарной пудрой Затем высыпаем в емкость 120 грамм сахарной пудры и продолжаем перемешивать все компоненты столовой ложкой. Когда масса начнет загустевать, досыпаем оставшуюся сахарную пудру и теперь замешиваем смесь чистыми сухими руками. У нас должно получиться своеобразное сладкое тесто, которое по своей консистенции будет гладким. Формируем из него шар и переходим к формированию наших шоколадных пасхальных яиц. Внимание: если вы хотите сделать яйца разноцветными, тогда вам необходимо использовать ванильный пудинг, который по своему цвету идет нежно-бежевый. Тогда делим тесто на то количество частей, сколько у вас есть цветов пищевого красителя. Выкладываем кусочки теста по разным небольшим мискам и добавляем несколько капель красителя. Снова замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет нужного нам цвета. Важно: чем больше вы добавляете в тесто красителя, тем насыщеннее по цвету будет блюдо. А для того чтобы не было смешивания красок, лучше всего использовать полиэтиленовые перчатки для каждого кусочка теста.

Шаг 4: формируем шоколадные пасхальные яйца.

с помощью ложки отделяем кусочки теста от основной массы Итак, застилаем противень пищевой фольгой и на нее выкладываем тесто. Теперь, воспользовавшись чайной ложечкой, отделяем маленькие кусочки от основной массы теста. У нас должно получиться приблизительно 36 тестовых кусочков. формируем из каждого тестового кусочка яйцо После этого руками формируем из каждого кусочка шарик в виде пасхального яйца и снова выкладываем блюдо на противень. Ставим емкость в холодильник и, желательно на всю ночь, чтобы яйца застыли и не таяли в то время, когда мы их будем окунать в растопленный шоколад. Внимание: если у вас не так уж много свободного времени, тогда будет достаточно охладить яйца и в течение 3-4 часов в холодильнике или 30 минут в морозильной камере.

Шаг 5: подготавливаем шоколад.

растапливаем шоколад в микроволновке Выкладываем шоколадные капельки в миску из огнеупорного стекла. Затем ставим емкость в микроволновую печь и растапливаем ингредиент в течение 30 секунд. перемешиваем шоколад с помощью столовой ложки После этого достаем шоколад из печи, перемешиваем его с помощью столовой ложки и затем снова ставим его на 30 секунд в микроволновку. И так делаем до тех пор, пока шоколадные капли полностью не растопятся и не приобретут жидкую консистенцию.

Шаг 6: готовим шоколадные пасхальные яйца.

обваливаем яйца в растопленном шоколаде Как только шоколад растопится, сразу же достаем из холодильника пасхальные яйца. Аккуратно выкладываем по одному яйцу в шоколадную массу и, воспользовавшись вилкой, осторожно поворачиваем блюдо из стороны в сторону, чтобы его полностью покрыл шоколад. После этого перекладываем яйца на противень, застеленный пищевой фольгой. Внимание: только на этом этапе не спешим перекладывать блюдо из одной емкости в другую, а несколько секунд держим яйцо на весу, чтобы с него стекла лишняя шоколадная жидкость. зубочистками выравниваем яйца на пищевой фольге Теперь, воспользовавшись зубочистками, выравниваем яйцо, чтобы оно ровно стояло на фольге и сверху было красивым и гладким по внешнему виду. Важно: но если вы хотите придать блюду некоего дизайна, тогда зубочисткой можно сделать разводы в виде волн на поверхности пасхальных яиц. Такую же процедуру проделываем и с оставшимися яйцами. Сразу же после этого снова ставим противень в холодильник, чтобы шоколад застыл, и яйца держали форму.

Шаг 7: подаем шоколадные пасхальные яйца.

шоколадные пасхальные яйца Как только шоколадные пасхальные яйца застынут, достаем их из холодильника, но не спешим подавать их к столу. Каждое яйцо выкладываем в бумажную формочку для кексов и после – выкладываем блюдо в коробку от конфет. Так наши пасхальные яйца становятся еще более презентабельными и аппетитными. шоколадные пасхальные яйца в разрезе А вот угощать гостей и близких таким блюдом можно вместе с чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Украсить шоколадные пасхальные яйца можно также кокосовой стружкой, измельченными орешками на ваш вкус, а также разными присыпками для украшения выпечки. Для этого необходимо посыпать блюдо любым из выше указанных ингредиентов сразу же после того, как мы окунем яйца в растопленный шоколад.

– – Из теста можно помимо яиц формировать любые другие фигурки на ваш вкус. Например, это может быть пасхальный кролик или объемная фигурка в виде цветочка.

– – Для ароматности в пудинг можно добавить ванильный сахар. Тогда ваше блюдо станет еще вкуснее.

– – Шоколадные пасхальные яйца можно формировать из теста разного цвета. Тогда вам необходимо скатать в шарик кусочек теста поменьше, а после взять другой кусочек теста побольше и, конечно же, другого цвета. Раскатать из него лепешку и затем – завернуть в эту лепешку шарик. И только после – можно окунать яйцо в растопленный шоколад.

– – Вместо обычной вилки можно использовать специальную вилку для фондю. Тогда окунать пасхальные яйца в растопленный шоколад будет еще легче.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓