Шоколадные пасхальные яйца

Ингредиенты для приготовления шоколадных пасхальных яиц

  1. Пудинг шоколадный (сухая смесь) 1 пакетик
  2. Вода очищенная 80 миллилитров
  3. Маргарин 80 грамм
  4. Пудра сахарная 360 грамм
  5. Шоколадные капли темные или белые 225 грамм
  6. Краситель пищевой жидкий по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Масло, Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность
    18 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Столовая ложка, Чайная ложка, Противень, Пищевая фольга, Холодильник, Микроволновая печь, Миска из огнеупорного стекла, Вилка, Зубочистка – 2 штуки, Коробка от конфет с крышкой, Бумажные формочки для кексов, Полиэтиленовые перчатки

Приготовление шоколадных пасхальных яиц:

Шаг 1: подготавливаем маргарин.

выкладываем маргарин из холодильника Итак, первым делом, для того чтобы приготовить пудинг, нам необходимо достать маргарин из холодильника и оставить его в стороне, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Внимание: не нужно размораживать ингредиент в микроволновой печи.

Шаг 2: подготавливаем воду.

кипятим воду Выливаем очищенную воду в маленькую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Вода должна закипеть. После этого сразу же выключаем конфорку, а емкость с кипятком отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим пудинг.

перемешиваем смесь для пудинга, воду и маргарин В среднюю миску наливаем кипяток, выкладываем маргарин и после - высыпаем порошковый пудинг. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы. перемешиваем пудинговую смесь с сахарной пудрой Затем высыпаем в емкость 120 грамм сахарной пудры и продолжаем перемешивать все компоненты столовой ложкой. Когда масса начнет загустевать, досыпаем оставшуюся сахарную пудру и теперь замешиваем смесь чистыми сухими руками. У нас должно получиться своеобразное сладкое тесто, которое по своей консистенции будет гладким. Формируем из него шар и переходим к формированию наших шоколадных пасхальных яиц. Внимание: если вы хотите сделать яйца разноцветными, тогда вам необходимо использовать ванильный пудинг, который по своему цвету идет нежно-бежевый. Тогда делим тесто на то количество частей, сколько у вас есть цветов пищевого красителя. Выкладываем кусочки теста по разным небольшим мискам и добавляем несколько капель красителя. Снова замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет нужного нам цвета. Важно: чем больше вы добавляете в тесто красителя, тем насыщеннее по цвету будет блюдо. А для того чтобы не было смешивания красок, лучше всего использовать полиэтиленовые перчатки для каждого кусочка теста.

Шаг 4: формируем шоколадные пасхальные яйца.

с помощью ложки отделяем кусочки теста от основной массы Итак, застилаем противень пищевой фольгой и на нее выкладываем тесто. Теперь, воспользовавшись чайной ложечкой, отделяем маленькие кусочки от основной массы теста. У нас должно получиться приблизительно 36 тестовых кусочков. формируем из каждого тестового кусочка яйцо После этого руками формируем из каждого кусочка шарик в виде пасхального яйца и снова выкладываем блюдо на противень. Ставим емкость в холодильник и, желательно на всю ночь, чтобы яйца застыли и не таяли в то время, когда мы их будем окунать в растопленный шоколад. Внимание: если у вас не так уж много свободного времени, тогда будет достаточно охладить яйца и в течение 3-4 часов в холодильнике или 30 минут в морозильной камере.

Шаг 5: подготавливаем шоколад.

растапливаем шоколад в микроволновке Выкладываем шоколадные капельки в миску из огнеупорного стекла. Затем ставим емкость в микроволновую печь и растапливаем ингредиент в течение 30 секунд. перемешиваем шоколад с помощью столовой ложки После этого достаем шоколад из печи, перемешиваем его с помощью столовой ложки и затем снова ставим его на 30 секунд в микроволновку. И так делаем до тех пор, пока шоколадные капли полностью не растопятся и не приобретут жидкую консистенцию.

Шаг 6: готовим шоколадные пасхальные яйца.

обваливаем яйца в растопленном шоколаде Как только шоколад растопится, сразу же достаем из холодильника пасхальные яйца. Аккуратно выкладываем по одному яйцу в шоколадную массу и, воспользовавшись вилкой, осторожно поворачиваем блюдо из стороны в сторону, чтобы его полностью покрыл шоколад. После этого перекладываем яйца на противень, застеленный пищевой фольгой. Внимание: только на этом этапе не спешим перекладывать блюдо из одной емкости в другую, а несколько секунд держим яйцо на весу, чтобы с него стекла лишняя шоколадная жидкость. зубочистками выравниваем яйца на пищевой фольге Теперь, воспользовавшись зубочистками, выравниваем яйцо, чтобы оно ровно стояло на фольге и сверху было красивым и гладким по внешнему виду. Важно: но если вы хотите придать блюду некоего дизайна, тогда зубочисткой можно сделать разводы в виде волн на поверхности пасхальных яиц. Такую же процедуру проделываем и с оставшимися яйцами. Сразу же после этого снова ставим противень в холодильник, чтобы шоколад застыл, и яйца держали форму.

Шаг 7: подаем шоколадные пасхальные яйца.

шоколадные пасхальные яйца Как только шоколадные пасхальные яйца застынут, достаем их из холодильника, но не спешим подавать их к столу. Каждое яйцо выкладываем в бумажную формочку для кексов и после – выкладываем блюдо в коробку от конфет. Так наши пасхальные яйца становятся еще более презентабельными и аппетитными. шоколадные пасхальные яйца в разрезе А вот угощать гостей и близких таким блюдом можно вместе с чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Украсить шоколадные пасхальные яйца можно также кокосовой стружкой, измельченными орешками на ваш вкус, а также разными присыпками для украшения выпечки. Для этого необходимо посыпать блюдо любым из выше указанных ингредиентов сразу же после того, как мы окунем яйца в растопленный шоколад.

– – Из теста можно помимо яиц формировать любые другие фигурки на ваш вкус. Например, это может быть пасхальный кролик или объемная фигурка в виде цветочка.

– – Для ароматности в пудинг можно добавить ванильный сахар. Тогда ваше блюдо станет еще вкуснее.

– – Шоколадные пасхальные яйца можно формировать из теста разного цвета. Тогда вам необходимо скатать в шарик кусочек теста поменьше, а после взять другой кусочек теста побольше и, конечно же, другого цвета. Раскатать из него лепешку и затем – завернуть в эту лепешку шарик. И только после – можно окунать яйцо в растопленный шоколад.

– – Вместо обычной вилки можно использовать специальную вилку для фондю. Тогда окунать пасхальные яйца в растопленный шоколад будет еще легче.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: