Шоколадная колбаска из печенья

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Какао и шоколад
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Сладкая радость для детей и взрослых! Вкусная, ароматная колбаска из печенья!

Вкусная, сладкая, домашняя и очень ароматная шоколадная колбаска из печенья. Для того чтобы приготовить эту умопомрачительную сладость не надо прилагать много усилий, а ингредиенты для этого лакомства можно приобрести в любом магазине. Рецептов приготовления шоколадной колбаски из печенья очень много и я с удовольствием представляю вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров. Готовим Шоколадную колбаску из печенья!

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски из печенья:

  1. Печенье песочное или молочное 500 грамм
  2. Сливочное масло до 75 % жирности 200 грамм
  3. Молоко сгущенное 380 миллилитров
  4. Какао горькое 3 столовые ложки или по вкусу
  5. Орехи грецкие чищенные 100 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Холодильник
  2. Блендер
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Полиэтиленовая пищевая пленка
  6. Кухонный стол
  7. Нож
  8. Разделочная доска
  9. Блюдо

Приготовление шоколадной колбаски из печенья:

Шаг 1: измельчаем печенье.

печенье в блендере Сегодня мы с вами приготовим очень легкую, сладкую радость для детей и взрослых. Самое главное, что для этого нам не понадобиться не плита, не духовка, а просто желание и конечно все необходимые ингредиенты. Для начала достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему подтаять, оно должно быть мягкое, но не растаявшее. Затем возьмите нужное количество печенья и измельчите его в чистой чаше блендера. Для любого вида шоколадной колбаски лучше брать мягкое, песочное или молочное печенье. Измельчить печенье вы можете по своему желанию, если вы хотите чтобы при разрезе в колбаске были видны небольшие кусочки печенья, не стоит его измельчать сильно, если же вам нравиться более мелкий вариант тогда стоит измельчить печенье в крошку, так оно быстрей пропитается сгущенкой и маслом. Измельченную крошку из печенья пересыпьте в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой.

Шаг 2: измельчаем орехи и соединяем с измельченным печеньем.

орехи с печеньем Теперь возьмите нужное количество очищенных грецких орехов, переберите их и очистите от кусочков скорлупы и засохших прожилок. Уделите этому процессу особое внимание для того, чтобы в вашей колбаске не попадались твердые мелкие кусочки ореховой скорлупы, которые могут остаться в орехах после чистки. Всыпьте очищенные орехи в чашу блендера и измельчите до нужного вам размера. С орехами поступите, так же как и с печеньем, они могут быть измельчены в крошку или небольшими кусочками. Измельченный грецкий орех всыпьте в миску с печеньем и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы.

Шаг 3: добавляем сливочное масло.

масло с печеньем Затем в миску с орехами и печеньем добавьте сливочное масло и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Ни в коем случае не растапливайте масло, оно должно быть мягкое и подтаявшее, для лучшего формирования шоколадной колбаски!

Шаг 4: добавляем сгущенное молоко и какао.

сгущенка и какао После в миску ко всем остальным ингредиентам добавьте нужное количество сгущенного молока и горького какао порошка. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступите к самому главному, формированию колбаски.

Шаг 5: формируем и замораживаем шоколадную колбаску.

шоколадная колбаска Теперь возьмите кусочек полиэтиленовой пищевой пленки и застелите ей чистый кухонный стол. Пленки берите ровно столько, чтобы хватило завернуть колбаску и связать края для того, чтобы шоколадная масса не вытекала. Затем на середину пленки уложите нужное количество шоколадного фарша и заверните его в виде конфеты. После немного раскатайте ее, придавая ей вид колбаски. Края пленки свяжите узлом или завяжите плотной нитью и положите сверток в холодильник. Размер колбасок зависит от вашего желания. Через 1 – 1,5 часа достаньте колбаски из холодильника и повторно прокатайте ее по столу, для того чтобы придать ей более правильную круглую форму, раскатывать колбаски будет легко так как масса будет еще достаточно эластичной. Храните колбаски в холодильнике и доставайте десерт по мере надобности.

Шаг 6: подаем шоколадную колбаску из печенья.

шоколадная колбаска из печенья Шоколадная колбаска из печенья подается в холодном виде нарезанная на небольшие ломтики толщиной до 7 миллиметров. Это блюдо не нуждается в каких либо дополнениях. Но если вы приготовили этот десерт на праздник, можете уложить его на большое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Шоколадную колбаску из печенья приятно смаковать со свежим заваренным чаем, мульти витаминным соком или шампанским. Иногда такой вид колбаски подают с взбитыми сливками и мороженым. Вкусно, экономно и очень восхитительно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Иногда в шоколадное тесто добавляют вымоченные сухофрукты, изюм, курагу, чернослив, мелкое шоколадное драже, сушеные цитрусовые, кокосовую стружку.

– − Выбор орехов в данном рецепте не принципиален, вы можете класть в вашу колбаску любой другой вид орехов, например арахис, водный орех, кешью, фундук, миндаль, макадамия или пекан.

– − Этот вид колбаски можно делать с различной начинкой, вы можете уложить пласт теста на полиэтиленовую пленку, положить на него любые фрукты и скатать колбаску, получается очень вкусный шоколадный – фруктовый десерт. Для фаршировки можно использовать банан, клубнику, абрикос, чернослив и любые другие нравящиеся вам фрукты.

– − Для формирования шоколадной колбаски, вместо полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую фольгу.

– − В фарш для шоколадной колбаски можно добавлять измельченный с помощью мелкой терки белый или черный шоколад.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓