Щербет «Восточная сладость»

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Масло, Cахар
10 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Щербет «Восточная сладость»

Щербет имеет очень богатую историю. Изначально, это был пряный напиток, который готовился в основе своей из фруктов, и его особо любила легендарная Шахеризада. На сегодняшний день многое видоизменилось, и щербетом уже называют фруктовое мороженное или же сливочно-помадную субстанцию, в которую добавляют различные ингредиенты: орехи, изюм, ванилин или другие пряности. Данное лакомство по вкусу очень напоминает мягкие конфеты, но такие вы вряд ли найдете на полках магазинов. Давайте приготовим в домашних условиях щербет «Восточная сладость», который очень питателен и непременно придется Вам по вкусу и перенесет вас в сказочные фантазии «тысячи и одной ночи».

Ингредиенты для приготовления щербета «Восточная сладость»:

  1. Сливочное масло 100 грамм
  2. Сгущенное молоко 100 грамм
  3. Сахарный песок 100 грамм
  4. Грецкие орехи 100 грамм
  5. Вода чистая отфильтрованная 50 мл
  6. Сок лимона по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Специальная открывалка для консервов
  3. Столовые приборы
  4. Миска
  5. Кухонная плита
  6. Морозилка
  7. Ёмкость для застывания щербета

Приготовление щербета «Восточная сладость»:

Шаг 1: Растворяем сахар в теплой воде.

растворяем сахар в теплой воде Для того чтобы приготовить щербет соедините в эмалированной миске сахар с теплой водой, тщательно размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, при этом постоянно помешивайте смесь, так чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты в миску.

добавляем лимонный сок После этого добавьте в миску лимонный сок. С помощью специальной открывалки для консервов откройте банку со сгущенным молоком и добавьте его в миску, потом добавьте сливочное масло и тщательно помешивайте. Грецкие орехи измельчите, и также добавьте в миску, еще раз перемешайте. После этого убавьте огонь и уваривайте, получившуюся массу на протяжении 20 минут, при этом постоянно помешивайте.

Шаг 3: Помещаем смесь в морозильную камеру.

горячую смесь перемещаем в удобную емкость и остужаем Готовую загустевшую смесь аккуратно переместите в удобную для Вас форму, хорошенечко остудите, закройте емкость плотной крышкой и поместите в морозилку, минимум на 1 час до полного застывания.

Шаг 4: Подаем щербет «Восточная сладость».

готовая сладость После этого застывший щербет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу в качестве десерта. К тому же щербет может сыграть роль прекрасного перекуса в тот момент, когда вы проголодаетесь. Его можно упаковать и прихватить с собой на работу или дать ребенку в школу. В нужный момент всего кусочка лакомства достаточно для того, чтобы утолить разбушевавшийся голод. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Восточные сладости отличаются особой питательностью, а значит высокой калорийностью. В этой связи, если вы придерживаетесь диеты или боитесь поправиться, то вам необходимо употреблять его в очень маленьких количествах. Для утоления голода и потребности в сладком достаточно всего 50 граммов лакомства.

– — При желании можете добавить в щербет не только грецкие орехи. Для этой сладости хорошо подходят: арахис, миндаль, фундук, а также семечки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓