Пастила из айвы

Сложность:
Основные ингредиенты: Айва
6 порций
В избранное Распечатать

Немногие знают, что приготовить из айвы, помимо варенья. Дело в том, что сам по себе фрукт очень теркий, но зато очень ароматный. Так вот, открою вам секрет, с айвой можно готовить не только выпечку или десерт, но и горячие блюда, такие например, как тушеное мясо, или суп-пюре с добавлением бекона. Но вкуснее всего получается пастила из айвы, которую, как правило, подают вместе с сыром.

Ингредиенты для приготовления пастилы из айвы:

  1. Айва 1 кг.
  2. Сахар 800 гр.
  3. Лимон 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Деревянная ложка
  3. Пищевая пленка
  4. Кухонный нож
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление пастилы из айвы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

хорошо моем айву Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, а затем разрезать каждый фрукт на четыре части и вырезать сердцевинку. При этом не стоит счищать шкурку. Лимон также моем, нарезаем на четыре части и удаляем все косточки.

Шаг 2: Варим айву.

перетираем айву с лимоном в пюре Теперь перекладываем фрукты в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на средний огонь. Варим примерно полчаса, или точнее до тех пор, пока айва не станет мягкой. После чего сливаем с кастрюлю воду и выбрасываем лимон. Затем с айвы снимаем шкурку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Опять отправляем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим варить на средний огонь. Варим до полного загустения массы (около 60-80 минут). При этом необходимо периодически помешивать. Учтите, что при варке айва будет менять свой цвет, так что не бойтесь, что вы сделали что-нибудь не так. Когда масса станет коричневатой и достаточно густой, снимаем кастрюлю с огня, и перетираем айву при помощи блендера. Затем полученное айвовое пюре перекладываем обратно в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут.

Шаг 3: Готовим пастилу из айвы.

даем остыть Готовую горячую массу сразу же переливаем в прямоугольную форму (которую ни чем не смазываем) и даем остыть при комнатной температуре, после чего нарезаем ее на кусочки, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в таком виде храниться в холодильник.

Шаг 4: Подаем пастилу из айвы.

подаем Перед тем как подать пастилу на стол, дайте ей хотя бы сутки полежать в холодильнике. Традиционно пастилу из айвы едят с сыром, но у нас дома есть свой способ: берем кусочек свежего хлеба, кладем на него пастилу, а сверху смазываем плавленым сырком. Сверху можно украсить долькой грецкого орешка. Ну чем, не закуска? Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо лимона можно взять красный апельсин, который также необходимо нарезать на четвертинки.

– - Также для придания пастилы более тонкого вкуса, при варке айвы можно добавить полстакана сока красного апельсина.

– - У меня на приготовление пастилы ушло 3 средних айвы и полкило сахара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓