Пастила из айвы

Пастила из айвы

Немногие знают, что приготовить из айвы, помимо варенья. Дело в том, что сам по себе фрукт очень теркий, но зато очень ароматный. Так вот, открою вам секрет, с айвой можно готовить не только выпечку или десерт, но и горячие блюда, такие например, как тушеное мясо, или суп-пюре с добавлением бекона. Но вкуснее всего получается пастила из айвы, которую, как правило, подают вместе с сыром.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пастила из айвы

  • Пастила из айвы

    Подготавливаем ингредиенты

    Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, а затем разрезать каждый фрукт на четыре части и вырезать сердцевинку. При этом не стоит счищать шкурку. Лимон также моем, нарезаем на четыре части и удаляем все косточки.

  • Пастила из айвы

    Варим айву

    Теперь перекладываем фрукты в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на средний огонь. Варим примерно полчаса, или точнее до тех пор, пока айва не станет мягкой. После чего сливаем с кастрюлю воду и выбрасываем лимон. Затем с айвы снимаем шкурку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Опять отправляем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим варить на средний огонь. Варим до полного загустения массы (около 60-80 минут). При этом необходимо периодически помешивать. Учтите, что при варке айва будет менять свой цвет, так что не бойтесь, что вы сделали что-нибудь не так. Когда масса станет коричневатой и достаточно густой, снимаем кастрюлю с огня, и перетираем айву при помощи блендера. Затем полученное айвовое пюре перекладываем обратно в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут.

  • Пастила из айвы

    Готовим пастилу из айвы

    Готовую горячую массу сразу же переливаем в прямоугольную форму (которую ни чем не смазываем) и даем остыть при комнатной температуре, после чего нарезаем ее на кусочки, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в таком виде храниться в холодильник.

  • Пастила из айвы

    Подаем пастилу из айвы

    Перед тем как подать пастилу на стол, дайте ей хотя бы сутки полежать в холодильнике. Традиционно пастилу из айвы едят с сыром, но у нас дома есть свой способ: берем кусочек свежего хлеба, кладем на него пастилу, а сверху смазываем плавленым сырком. Сверху можно украсить долькой грецкого орешка. Ну чем, не закуска? Приятного аппетита!


– — Вместо лимона можно взять красный апельсин, который также необходимо нарезать на четвертинки.

– — Также для придания пастилы более тонкого вкуса, при варке айвы можно добавить полстакана сока красного апельсина.

– — У меня на приготовление пастилы ушло 3 средних айвы и полкило сахара.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.