Конфеты в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Сливки, Какао и шоколад
В избранное Распечатать

Знали ли вы, что можно приготовить отличные шоколадные конфеты в микроволновке? Это очень просто и легко, так что если вам вдруг захотелось порадовать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким, возьмите этот рецепт себе на заметку.

Ингредиенты для приготовления конфет в микроволновке:

  1. Шоколад молочный 100 грамм
  2. Масло сливочное 20 грамм
  3. Сливки густые 50 миллилитров
  4. Порошок какао (несладкий) для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновка, силиконовые формочки, холодильник, глубокие тарелки, венчик, столовая ложка.

Приготовление конфет в микроволновке:

Шаг 1: плавим шоколад в микроволновке.


Разломайте или порежьте молочный шоколад на очень маленькие кусочки, буквально в крошку. Добавьте к нему сливочное масло, так же нарезанное кусочками небольшого размера.

Поместите все в микроволновую печь при мощности 600 Вт на 1,5 минуты. Все должно хорошенько расплавиться.
После того, как вы вынете шоколад из микроволновки, хорошенько смешайте его венчиком.

Шаг 2: греем сливки.


Густые сливки так же нужно нагреть в микроволновке при мощности в 600 Вт в течение 30 секунд.

Шаг 3: смешиваем все вместе.


Влейте сливки в растопленный шоколад с маслом и очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса. Это будет выглядеть вкусно и так. Вам точно захочется попробовать.

Шаг 4: готовим конфеты.


С помощью ложки осторожно разлейте густую шоколадную массу по формочкам, не допуская образования пузырьков воздуха.

Отправьте заготовки для конфет в холодильник минимум на 3 часа. Можно поставить и в морозилку, если хотите получить результат быстрее, но не знаю, насколько это сработает.
Готовые конфеты извлеките из формочек, посыпьте какао-порошком и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем конфеты.


Подавать конфеты нужно, конечно же на десерт к чаю, кофе или что вы там обычно предпочитаете. Можно презентовать такие конфетки друзьям, красиво запаковав каждую. А если вы соберетесь хранить их, то спрячьте сладости в закрывающуюся посуду и уберите в холодильник, чтобы не растаяли. Так же не носите их долго с собой и не оставляйте на столе в жару.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно готовить такие конфеты с орехами, изюмом и другими сухофруктами, а можно положить в каждую формочку половинку или целую клубнику, а потом залить ягоды шоколадом.

– Выбирайте хороший шоколад, тот что точно расплавится.

– Горький шоколад так же подойдет, просто добавьте к нему немного сахара или не добавляйте, если вам больше нравится с горчинкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓