Конфеты с черносливом

Сложность:
Основные ингредиенты: Чернослив, Масло, Орехи, Какао и шоколад
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Праздничные конфеты с черносливом порадуют вашу семью своим невероятно насыщенным и приятным вкусом!

Конфеты с черносливом – это идеальный презент, ароматный, очень вкусный десерт на любой праздник и просто радость для детей и взрослых. Готовится это чудо очень легко и быстро, главное в это время отгонять от кухни любимых сладкоежек, которые так и будут норовить стянуть какую - нибудь сладость со стола.

Ингредиенты для приготовления конфет с черносливом:

  1. Печенье 200 грамм
  2. Масло сливочное (смягченное) 200 грамм
  3. Чернослив без косточек 8–10 штук (150 грамм)
  4. Орех грецкий 100 грамм
  5. Шоколад черный горький 100 грамм
  6. Шоколад белый сладкий 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Тарелка, Плита, Чайник, Миска, Блендер, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Дуршлаг, Разделочная доска, Столовая ложка, Чайная ложка, Большое плоское блюдо, Термостойкая миска – 2 штуки, Микроволновая печь, Кухонное полотенце, Противень, Пергаментная бумага, Металлическая решетка (от плиты), Вилка – 2 штуки, Холодильник, Бумажные стаканчики для конфет (по желанию) – сколько понадобится

Приготовление конфет с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем масло.

масло в миске
В первую очередь примерно за 1 – 1,5 часа до начала приготовления конфет достаем из холодильника сливочное масло, кладем его в тарелку и даем возможность смягчиться.

Шаг 2: подготавливаем чернослив.

чернослив в миске
Затем промываем под проточной водой чернослив и перекладываем в небольшую миску. После заливаем его кипятком так, чтобы вода полностью закрыла сухофрукты. Выдерживаем их в таком виде 15 – 20 минут, чтобы чернослив распарился.

Шаг 3: измельчаем печенье и орехи.

орехи в блендере
Пока настаивается чернослив, приступаем к подготовке печенья. Ломаем его на мелкие кусочки и кладем в чистую чашу блендера. Затем включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем печенье в крошку. После пересыпаем ее в сухую и чистую глубокую миску.

Сразу за печеньем отправляем в чашу очищенные и перебранные грецкие орехи. Также измельчаем их на высокой скорости в крошку и перекладываем в миску к перемолотому печенью. Чашу кухонного прибора промываем под теплой проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами, блендер еще понадобится.

Шаг 4: измельчаем чернослив.

чернослив в блендере
Через 15 – 20 минут скидываем чернослив в дуршлаг, оставляем его на 2 - 3 минуты, чтобы стекли остатки жидкости, затем перекладываем его на разделочную доску и обмакиваем бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После отправляем чернослив в чистую чашу блендера и измельчаем до однородной кашеобразной массы в течение 2 – 3 минут. Затем перекладываем чернослив к другим измельченным продуктам.

Шаг 5: готовим массу из чернослива.

масса из чернослива
В миску с черносливом, орехами и печеньем добавляем смягченное сливочное масло. Перемешиваем столовой ложкой до однородности или смешиваем их ручным блендером.

Шаг 6: формируем конфеты.

конфеты на блюде
Теперь набираем 1 чайную ложку смеси из чернослива и других ингредиентов. Перекладываем ее в чистую ладонь руки, скатываем шарик величиной с грецкий орех и кладем его на большое плоское блюдо. Тем же способом формируем остальные конфеты.

Шаг 7: подготавливаем шоколад.

миска с шоколадом
После распечатываем плитку шоколада, отламываем от нее половину, ломаем на мелкие кусочки и укладываем в термостойкую небольшую миску. Ставим в микроволновую печь и включаем таймер на 30 секунд. По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповестит об этом характерным звуком. Открываем дверцу микроволновой печи, перемешиваем почти растаявший шоколад вилкой и снова растапливаем его в течение 30 секунд. Затем аккуратно при помощи кухонного полотенца удаляем миску с горячей шоколадной массой из микроволновки.

Шаг 8: доводим десерт до полной готовности.

конфета в шоколаде
Берем небольшой противень, застилаем его пергаментной бумагой и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку от духовки. Затем берем почти готовую конфету, обваливаем ее в растопленном шоколаде и, помогая себе 2 вилками, переносим шоколадный кругляш на решетку.
конфеты на решетке
Так же одеваем в сладкую, «коричневую шубку» остальные конфеты. Затем даем шоколаду возмужать немного застыть. Когда верхний слой уплотнится, тем же способом растапливаем белый шоколад.
конфеты в полоску
Обмакиваем в ароматной массе чайную ложку и наносим на конфеты белые шоколадные полосы, придавая им более презентабельный, нарядный и праздничный вид. Затем ставим противень со сладостями в холодильник на 30 минут, за это время шоколад полностью застынет, а текстура конфет станет более плотной.

Шаг 9: подаем конфеты с черносливом.

конфеты с черносливом
Конфеты с черносливом подаются в охлажденном виде. Перед подачей каждую конфетку укладывают в маленький бумажный стаканчик, сервируют на большом плоском блюде или подносе и оформляют цукатами или сухофруктами. Такой десерт можно готовить к любому празднику! Вкусно, полезно и недорого!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо грецких орехов можно использовать любые другие съедобные орехи, например: фундук, миндаль, кешью, пекан и это всего несколько вариантов из всех возможных.

– Печенье, чернослив и орехи можно перемолоть через мясорубку с мелкой решеткой.

– Шоколад можно растопить на пароводяной бане или при помощи пароварки.

– Очень часто вместе с черносливом измельчают и другие сухофрукты, например изюм, курагу, сушеные бананы, инжир, вишни, вяленую клубнику или киви.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓