Конфеты «Обезьянки»

Конфеты "Обезьянки"

Конфеты «Обезьянки» удивят вас своим ярким внешним видом. Они отлично подойдут в качестве новогоднего десерта. Конечно, придется потрудиться, чтобы все вышло так, как нужно, но это того стоит. Очень вкусно, оригинально и сладко!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Конфеты «Обезьянки»

  • Конфеты "Обезьянки"

    Готовим кекс

    В соответствии с инструкциями на упаковке смеси для кекса, приготовьте его. Испеките и достаньте из духовки, дожидаться пока он остынет ни в коем случае не нужно.

  • Конфеты "Обезьянки"

    Лепим шарики

  • Конфеты "Обезьянки"
    Прямо теплый кекс снимайте с противня и, разламывая, перекладывайте в глубокую тарелку.
  • Конфеты "Обезьянки"
    Добавьте к раскрошенному кексу глазурь и очень хорошо все вместе перемешайте. Должна получиться липкая масса. Руками сформируйте из нее несколько довольно крупных шариков. Получившиеся заготовки для конфет уложите на пергамент для выпечки и отправьте в холодильник остужаться.
  • Когда шарики остынут, они станут плотнее. Насадите их на длинные деревянные шпажки. После зафиксируйте конфеты в вертикальном положении с помощью пенополистирольного блока. Отправьте конфеты в холодильник еще на 1 час.
  • Конфеты "Обезьянки"

    Подготавливаем отдельные элементы

  • Конфеты "Обезьянки"
    Пока основа для конфет охлаждается, подготовьте элементы, которые превратят обычные шарики в мордочки обезьян. Для этого круглые шоколадные крендели, например, нужно разделить на пополам. Это будут ушки.
  • Конфеты "Обезьянки"
    Украсьте конфеты — драже красным пищевым гелем. Нарисуйте полоску посередине каждой конфеты.
  • Получаются вот такие вот рты. Когда все элементы для дальнейшего украшения будут готовы, приступайте к следующему шагу.
  • Конфеты "Обезьянки"

    Собираем конфеты

  • Конфеты "Обезьянки"
    На водяной бане растопите шоколадные капли. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Теперь по очереди окунайте охлажденные шарики в растопленный шоколад.
  • Конфеты "Обезьянки"
    Лопаткой поправляйте все так, чтобы шоколад ровно покрыл поверхность конфет.
  • Конфеты "Обезьянки"
    Шоколад остывает довольно быстро, поэтому вы должны ловко и скоро украсить каждую конфету дополнительными элементами. А именно, прикрепить по краям ушки, спереди — рот, а так же глаза, сделанные из сахарных жемчужин.
  • Конфеты "Обезьянки"
    Аккуратно приставляйте каждую часть к покрытому шоколадом шару и фиксируйте ее, чуть надавливая.
  • Посмотрите! У вас должны получиться вот такие милые мордашки. Оставьте их еще ненадолго в покое, убрав в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл, а после подавайте к столу!
  • Конфеты "Обезьянки"

    Подаем конфеты

    Конфеты «Обезьянки» — это просто потрясающее лакомство для больших и маленьких. Их можно подавать к столу на десерт, можно дарить, можно использовать в качестве съедобного украшения. Эти сладости поднимут вам настроение и подарят ощущение праздника! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.