Конфеты "Обезьянки"

Конфеты "Обезьянки" удивят вас своим ярким внешним видом. Они отлично подойдут в качестве новогоднего десерта. Конечно, придется потрудиться, чтобы все вышло так, как нужно, но это того стоит. Очень вкусно, оригинально и сладко!

Ингредиенты для приготовления конфет "Обезьянки"

  1. Готовая смесь для кекса 1 коробка
  2. Глазурь готовая 300–340 грамм
  3. Капли шоколадные 1 упаковка
  4. Конфеты драже (белые или кремовые) опционально
  5. Гель пищевой красный опционально
  6. Крендели круглые шоколадные опционально
  7. Жемчужины сахарные опционально
  8. Палочки пластиковые или деревянные опционально
  • Основные ингредиенты
    Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность
    10-15 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пенополистирольный блок, глубокая тарелка, миксер, лопатка, нож, доска разделочная, противень для запекания, прихватки кухонные, пергамент для выпечки.

Приготовление конфет "Обезьянки":

Шаг 1: Готовим кекс.


В соответствии с инструкциями на упаковке смеси для кекса, приготовьте его. Испеките и достаньте из духовки, дожидаться пока он остынет ни в коем случае не нужно.

Шаг 2: Лепим шарики.


Прямо теплый кекс снимайте с противня и, разламывая, перекладывайте в глубокую тарелку.

Добавьте к раскрошенному кексу глазурь и очень хорошо все вместе перемешайте. Должна получиться липкая масса. Руками сформируйте из нее несколько довольно крупных шариков.
Получившиеся заготовки для конфет уложите на пергамент для выпечки и отправьте в холодильник остужаться.

Когда шарики остынут, они станут плотнее. Насадите их на длинные деревянные шпажки. После зафиксируйте конфеты в вертикальном положении с помощью пенополистирольного блока. Отправьте конфеты в холодильник еще на 1 час.

Шаг 3: Подготавливаем отдельные элементы.


Пока основа для конфет охлаждается, подготовьте элементы, которые превратят обычные шарики в мордочки обезьян. Для этого круглые шоколадные крендели, например, нужно разделить на пополам. Это будут ушки.

Украсьте конфеты - драже красным пищевым гелем. Нарисуйте полоску посередине каждой конфеты.

Получаются вот такие вот рты.
Когда все элементы для дальнейшего украшения будут готовы, приступайте к следующему шагу.

Шаг 4: Собираем конфеты.


На водяной бане растопите шоколадные капли. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Теперь по очереди окунайте охлажденные шарики в растопленный шоколад.

Лопаткой поправляйте все так, чтобы шоколад ровно покрыл поверхность конфет.

Шоколад остывает довольно быстро, поэтому вы должны ловко и скоро украсить каждую конфету дополнительными элементами. А именно, прикрепить по краям ушки, спереди - рот, а так же глаза, сделанные из сахарных жемчужин.

Аккуратно приставляйте каждую часть к покрытому шоколадом шару и фиксируйте ее, чуть надавливая.

Посмотрите! У вас должны получиться вот такие милые мордашки. Оставьте их еще ненадолго в покое, убрав в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл, а после подавайте к столу!

Шаг 5: Подаем конфеты.


Конфеты "Обезьянки" - это просто потрясающее лакомство для больших и маленьких. Их можно подавать к столу на десерт, можно дарить, можно использовать в качестве съедобного украшения. Эти сладости поднимут вам настроение и подарят ощущение праздника!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: