Конфеты "Обезьянки"

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад, Cахар
10-15 порций
В избранное Распечатать

Конфеты "Обезьянки" удивят вас своим ярким внешним видом. Они отлично подойдут в качестве новогоднего десерта. Конечно, придется потрудиться, чтобы все вышло так, как нужно, но это того стоит. Очень вкусно, оригинально и сладко!

Ингредиенты для приготовления конфет "Обезьянки":

  1. Готовая смесь для кекса 1 коробка
  2. Глазурь готовая 300–340 грамм
  3. Капли шоколадные 1 упаковка
  4. Конфеты драже (белые или кремовые) опционально
  5. Гель пищевой красный опционально
  6. Крендели круглые шоколадные опционально
  7. Жемчужины сахарные опционально
  8. Палочки пластиковые или деревянные опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пенополистирольный блок, глубокая тарелка, миксер, лопатка, нож, доска разделочная, противень для запекания, прихватки кухонные, пергамент для выпечки.

Приготовление конфет "Обезьянки":

Шаг 1: Готовим кекс.


В соответствии с инструкциями на упаковке смеси для кекса, приготовьте его. Испеките и достаньте из духовки, дожидаться пока он остынет ни в коем случае не нужно.

Шаг 2: Лепим шарики.


Прямо теплый кекс снимайте с противня и, разламывая, перекладывайте в глубокую тарелку.

Добавьте к раскрошенному кексу глазурь и очень хорошо все вместе перемешайте. Должна получиться липкая масса. Руками сформируйте из нее несколько довольно крупных шариков.
Получившиеся заготовки для конфет уложите на пергамент для выпечки и отправьте в холодильник остужаться.

Когда шарики остынут, они станут плотнее. Насадите их на длинные деревянные шпажки. После зафиксируйте конфеты в вертикальном положении с помощью пенополистирольного блока. Отправьте конфеты в холодильник еще на 1 час.

Шаг 3: Подготавливаем отдельные элементы.


Пока основа для конфет охлаждается, подготовьте элементы, которые превратят обычные шарики в мордочки обезьян. Для этого круглые шоколадные крендели, например, нужно разделить на пополам. Это будут ушки.

Украсьте конфеты - драже красным пищевым гелем. Нарисуйте полоску посередине каждой конфеты.

Получаются вот такие вот рты.
Когда все элементы для дальнейшего украшения будут готовы, приступайте к следующему шагу.

Шаг 4: Собираем конфеты.


На водяной бане растопите шоколадные капли. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Теперь по очереди окунайте охлажденные шарики в растопленный шоколад.

Лопаткой поправляйте все так, чтобы шоколад ровно покрыл поверхность конфет.

Шоколад остывает довольно быстро, поэтому вы должны ловко и скоро украсить каждую конфету дополнительными элементами. А именно, прикрепить по краям ушки, спереди - рот, а так же глаза, сделанные из сахарных жемчужин.

Аккуратно приставляйте каждую часть к покрытому шоколадом шару и фиксируйте ее, чуть надавливая.

Посмотрите! У вас должны получиться вот такие милые мордашки. Оставьте их еще ненадолго в покое, убрав в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл, а после подавайте к столу!

Шаг 5: Подаем конфеты.


Конфеты "Обезьянки" - это просто потрясающее лакомство для больших и маленьких. Их можно подавать к столу на десерт, можно дарить, можно использовать в качестве съедобного украшения. Эти сладости поднимут вам настроение и подарят ощущение праздника!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓