Конфеты из белого шоколада с фундуком

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Какао и шоколад
4 порции
В избранное Распечатать
Конфеты из белого шоколада с фундуком - ароматная и очень вкусная сладость, приготовленная в домашних условиях!

Рецепт приготовления конфет из белого шоколада с фундуком очень прост и по времени и по составу. Но вместе с тем вы получите массу удовольствия от необычного вкуса и незабываемого аромата. А все потому, что готовить такое блюдо в домашних условиях намного приятнее, чем покупать уже готовые конфеты. Ведь их получается достаточно по количеству, чтобы порадовать себя и близких, а также можно задействовать свою фантазию и добавить в блюдо все, что душа пожелает.

Ингредиенты для приготовления конфет из белого шоколада с фундуком:

  1. Шоколад белый 200 грамм
  2. Орехи фундук 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля
  2. Маленькая кастрюля или миска
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Противень
  8. Пищевая фольга или бумага для выпечки
  9. Блендер
  10. Холодильник
  11. Кухонная плита
  12. Блюдо для подачи

Приготовление конфет из белого шоколада с фундуком:

Шаг 1: подготавливаем орехи.

измельчаем орехи Что может быть вкуснее, чем конфеты с фундуком. Этот лесной орешек без возражений придает сладостям приятный аромат и вкус. Именно поэтому выкладываем ореховый ингредиент в чашу блендера и измельчаем на маленькие кусочки на 2-4 скоростях. Внимание: ни в коем случае не используйте в этом инвентаре турбо-режим, так как у вас получатся не кусочки орехов, а самая настоящая ореховая стружка. Впоследствии вкус конфет, конечно же, будет испорчен.

Шаг 2: подготавливаем шоколад.

измельчаем шоколад Нам необходимо растопить шоколад на водяной бане. А для этого первым делом руками ломаем на небольшие кусочки белый шоколад и выкладываем их в миску или небольшую кастрюлю. растапливаем шоколад В среднюю кастрюлю наливаем обычную воду, таким образом, чтобы она слегка касалась емкости с шоколадом. Внимание: диаметр двух емкостей должен быть одинаковый так, чтобы одну кастрюлю можно было бы поставить в другую кастрюлю, но чтобы первая емкость была на весу и не касалась дна второй. Также удобно подобрать такую посуду, у которой длинные удобные ручки, которые можно облокотить на борта средней кастрюли. Ставим кастрюли на средний огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем белый шоколад до тех пор, пока он по консистенции не будет напоминать нам густой соус.

Шаг 3: готовим конфеты из белого шоколада с фундуком.

выкладываем белый шоколад с орехами в противень Сразу же после того, как растопили шоколад, выключаем конфорку и переливаем шоколадный соус с помощью той же ложки в противень застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. И затем, пока не остыл шоколадный компонент, посыпаем измельченным фундуком всю площадь шоколада. Разравниваем компоненты блюда ложкой и ставим в холодильник остывать на 30 минут. Внимание: так как мы готовим конфеты, то лучше всего взять квадратную или прямоугольную форму для выпечки или любую другую удобную для вас форму, но только не круглую и не овальную, иначе наше блюдо просто не получится. разрезаем плитку шоколада на квадратики По истечению отведенного времени достаем пока что еще шоколад из холодильного шкафа и, придерживая руками за края фольги, выкладываем блюдо на разделочную доску. С помощью острого ножа со всей осторожностью разрезаем орехово-шоколадную плитку на небольшие квадратные кусочки и перекладываем на блюдо для подачи. Внимание: разрезать и перекладывать конфеты нужно очень аккуратно, так как они могут просто поломаться.

Шаг 4: подаем конфеты из белого шоколада с фундуком.

конфеты из белого шоколада с фундуком Сразу же после того, как разрезали белый шоколад на квадратные конфетки с фундуком, блюдо можно подавать к столу и баловать гостей и близких. И, конечно же, перед тем, как ставить на стол конфеты, не забудьте заранее поставить завариваться чай. Ведь блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать несколько штучек этого сладкого десерта. Приятного вам чаепития!

Советы к рецепту:

– – При выборе шоколада, лучше всего брать белый твердый шоколад, так как для приготовления конфет из белого пористого шоколада вам понадобится немного больше этого ингредиента.

– – Конфеты из белого шоколада с фундуком – это классический рецепт сладкого, но его можно дополнить разными другими компонентами. Например, очень вкусное блюдо получается, если добавить в него измельченные сухофрукты, такие, как курага или чернослив, а также другие орешки, например, грецкие или миндаль.

– – Также можно украсить блюдо растопленным молочным или черным шоколадом. Для этого уже после того, как разрезали шоколад на небольшие кусочки, растапливаем еще одну плитку шоколада на водяной бане и сразу же после этого чайной ложечкой поливаем блюдо. Снова ставим его в холодильник, чтобы теперь уже застыл молочный или черный шоколад. А посыпать конфеты можно коксовой стружкой, крошкой печенья или измельченными орешками.

– – Если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь. Покрошить орехи можно и с помощью скалки или молоточка для отбивных. Для этого выкладываем ингредиент в полиэтиленовый пакет и применяем подручный инвентарь, с которым вам удобнее работать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓