Кокосовые шарики

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Какао и шоколад, Cахар
5 порций

Кокосовые шарики - это очень вкусные домашние конфеты, которые готовятся из яичных белков, кокосовой стружки и шоколада. Великолепный и очень нежный десерт, который вы можете преподнести в качестве подарка ко Дню святого Валентина.

Ингредиенты для приготовления кокосовых шариков:

  1. Стружка кокосовая 200 грамм
  2. Белки яичные 4 штуки
  3. Соль 1 щепотка
  4. Сахар 1 стакан
  5. Шоколад темный 200 грамм (примерно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Венчик, миксер, глубокая тарелка, столовая ложка, пергамент для выпечки.

Приготовление кокосовых шариков:

Шаг 1: взбиваем белки.


Белки перелейте в довольно глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте все миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а белки не взобьются в густую пену.
Совет: добавляйте не весь сахар сразу, а небольшими порциями.
Как только белковая масса будет готова, добавьте в нее кокосовую стружку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: запекаем белковую массу.


Застелите противень пергаментом и разложите на нем белковую массу с помощью ложки, оставляя между порциями некоторый зазор, чтобы они не слиплись между собой.
Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте режим конвекции и отправьте туда противень с белковой массой. И запекайте все в течение 20 минут.
Масса должна застыть и покрыться сверху слегка коричневой корочкой.

Шаг 3: делаем кокосовые шарики.


Растопите примерно 50 грамм темного шоколада и с помощью него слепите между собой по две кокосовые конфетки плоскими сторонами друг к другу, чтобы получился шарик. Разложите заготовки на пергаменте и подождите, пока шоколад остынет.
Затем растопите оставшийся шоколад и покройте уже им коксовые шарики полностью, после опять оставив их затвердевать.
Когда шоколадная глазурь застынет, кокосовые шарики можно подавать к столу и пробовать.

Шаг 4: подаем кокосовые шарики.


Кокосовые шарики получаются очень вкусными и оригинальными. Упакуйте их красиво и преподнесите в качестве подарка или гостинца. А можете просто подать конфеты на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать белый шоколад хорошего качества, чтобы получились белоснежные конфеты.

– Возьмите цветную кокосовую стружку и сделайте разноцветные конфеты. Только не нужно смешивать все цвета вместе, вы можете сделать одну половинку конфеты голубой, а вторую розовой, например.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓