Кнедлики творожные с бананом

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Творог, Какао и шоколад
8 порций
Австрийская кухня
В избранное Распечатать
Кнедлики творожные с бананом - вкусный десерт с начинкой-сюрпризом!

Вообще кнедлики – это национальное чешское, словацкое, австрийское и баварское блюдо, которое готовят из муки или картофеля. Я же предлагаю приготовить кнедлики творожные с бананом. Они точно придутся по вкусу даже маленьким привередам, которые не любят творог. На вид этот десерт напоминает конфеты «Раффаэлло», поэтому это отличный повод замаскировать молочный продукт и угостить им не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты для приготовления кнедликов творожных с бананом:

  1. Творог мягкий 450 грамм
  2. Банан большого размера 1 штука
  3. Шоколад черный (плитка) 100 грамм
  4. Стружка кокосовая 60 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Крупа манная 160 грамм
  7. Соль 1 щепотка
  8. Сахар по вкусу
  9. Мука пшеничная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ручной венчик или миксер, Средняя миска, Вилка, Пиала, Блендер, Кухонный стол, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Скалка, Плоское блюдо для подачи, Кухонная плита, Средняя кастрюля, Дуршлаг, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Шумовка, Вилка

Приготовление кнедликов творожных с бананом:

Шаг 1: подготавливаем шоколад.

измельчаем плитку шоколада
Плитку шоколада выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на квадратики. Внимание: можно также ингредиент поломать руками, если он изначально идет порционными квадратными кусочками. Измельченный шоколад перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.

взбиваем яйцо
Яйцо разбиваем в глубокую пиалу и с помощью ручного венчика или миксера взбиваем его до однородной массы. Внимание: если вы будете использовать электроприбор, тогда взбивайте ингредиент на малой скорости в течение 1 минуты.

Шаг 3: подготавливаем творог.

перетираем творог вилкой
Творог выкладываем в среднюю миску и, воспользовавшись вилкой, хорошо его перемешиваем. Важно: для того чтобы творог превратился в творожную массу без комочков, можно также воспользоваться блендером и взбивать компонент на средней скорости до однородности. Я обычно так и делаю.

Шаг 4: готовим тесто.

вымешиваем творожное тесто
В миску с творожной массой вливаем взбитое яйцо и все тщательно перемешиваем вилкой или блендером. После этого высыпаем в емкость манную крупу, щепотку соли и немного сахара. Снова все взбиваем до образования однородной массы. В конце небольшими порциями добавляем муку и параллельно все перемешиваем до тех пор, пока масса не начнет превращаться в тесто. Важно: муки может потребоваться и больше. Все это зависит от ее сорта и вида творога. Поэтому определяем количество этого компонента «на глаз». В любом случае творожная смесь должна напоминать мягкое тесто, как на ленивые вареники. После этого чистыми сухими руками формируем из массы шар и пока что откладываем его в сторону.

Шаг 5: подготавливаем банан.

нарезаем банан на кружочки
Банан промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем фрукт от кожуры и после – ножом нарезаем на тоненькие кружочки. Обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку и сразу же переходим к самому процессу приготовления блюда, пока не потемнел банан.

Шаг 6: готовим кнедлики творожные с бананом.

нарезаем тестовую колбаску на кусочки
Тестовый шар выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Скатываем из него колбаску, которую после нарезаем поперек с помощью ножа на порционные кусочки.
скатываем с лепешек с начинкой шарики
Каждый кусочек теста раскатываем с помощью скалки в небольшую лепешку. Затем на каждый тестовый пласт выкладываем кусочек банана, а сверху – шоколадный кубик. Плотно скрепляем руками края теста и потом скатываем кнедлики в шарик. Сформированное блюдо откладываем в сторону и повторяем процедуру от начала до конца с оставшимися ингредиентами и тестовыми лепешками.
отвариваем кнедлики
Тем временем ставим на средний огонь свободную кастрюлю и разогреваем в ней небольшое количество обычной воды (ее должно быть столько, чтобы в ней могли утонуть кнедлики). Когда жидкость закипит, добавляем в нее немного соли и сахара, хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и делаем огонь меньше среднего. Аккуратно выкладываем в кипящую воду по одному кнедлики и варим их в течение 7-8 минут. По истечении отведенного времени с помощью шумовки достаем десерт и перекладываем его в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Тем временем выкладываем в кипящую воду следующую порцию и продолжаем готовить.
готовые кнедлики выкладываем на блюдо
Когда кнедлики творожные с бананом станут теплыми, обваливаем их со всех сторон в кокосовой стружке, которую мы заранее высыпали в глубокую тарелку. В конце, воспользовавшись вилкой, перекладываем наш десерт на плоское блюдо и можем подавать к сладкому столу.

Шаг 7: подаем кнедлики творожные с бананом.

кнедлики творожные с бананом
Кнедлики творожные с бананом по внешнему виду напоминают конфеты «Раффаэлло», а по вкусу – ленивые вареники с шоколадной и банановой начинкой. Такой десерт можно подавать со сметанной заправкой, взбитыми сливками, а также с шоколадным или заварным кремом.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо барана в кнедлики можно положить измельченные орешки или сыр «Филадельфия». Получается тоже очень вкусно!

– Помимо мягкого творога можно использовать обычный зернистый. Только в таком случае однозначно лучше пользоваться блендером, чтобы потом в самом блюде не попадалось творожных крупинок.

– Кнедлики можно подавать к десертному столу в теплом или в холодном виде и хранить в холодильнике не дольше 3-4-х суток.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓