Домашние сливочные конфеты

Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте домашние конфеты. Сделать их несложно, а удовольствие от их вкуса получат и взрослые и дети. Домашние сливочные конфеты, которые я предлагаю вашему вниманию, по вкусу напоминают «Коровку».

Ингредиенты для приготовления домашних сливочных конфет

  1. Сливочное масло 30г.
  2. Молоко (любой жирности) 200 мл.
  3. Сахарная пудра 200г.
  4. Мед (можно использовать мед любых сортов) 2 ст. л.
  5. Растительное масло для смазывания формы. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Cахар
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Ложка столовая, Деревянная лопатка, Форма для льда (желательно силиконовая), Сервировочная тарелка, Кухонная плита, Кулинарная щеточка

Приготовление домашних сливочных конфет:

Шаг 1: готовим карамельную массу.

карамельная масса В кастрюлю влейте молоко, затем добавьте масло, мед, сахарную пудру и поставьте на медленный огонь. Прогревать нужно около 30-40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 2: выкладываем карамельную массу в форму.

карамельная маса в формочках для льда Когда масса станет густой, однородной и приобретет карамельный цвет, выключите плиту. Формочки для льда смажьте растительным маслом при помощи кулинарной щеточки и выложите туда получившуюся массу, удобнее всего это делается столовой ложкой. Подождите пока смесь застынет при комнатной температуре, примерно, 1 час. Если вы хотите получить мягкую карамель, тогда конфеты можно сразу употреблять, а если хотите, чтобы карамель была немножко жестковатой и напоминала ириски, тогда форму поставьте в холодильник еще на 1 час.

Шаг 3: подаем домашние сливочные конфеты.

сливочные конфеты Достаньте конфеты из формы, и наслаждайтесь домашними тянучками с чашкой чая. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Хранить домашние сливочные конфеты лучше всего в прохладном месте.

– - В карамельную массу можно добавить кофе, тогда получаться кофейные тянучки, или положить немного очищенных орехов.

– - Если под рукой нет формы для льда, будьте оригинальны: из под купленных конфет всегда остается плассмасовая форма. Так ваши карамельки все будут разные.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: