Домашние сливочные конфеты

Ингредиенты для приготовления домашних сливочных конфет

  1. Сливочное масло 30г.
  2. Молоко (любой жирности) 200 мл.
  3. Сахарная пудра 200г.
  4. Мед (можно использовать мед любых сортов) 2 ст. л.
  5. Растительное масло для смазывания формы. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Cахар
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Ложка столовая, Деревянная лопатка, Форма для льда (желательно силиконовая), Сервировочная тарелка, Кухонная плита, Кулинарная щеточка

Приготовление домашних сливочных конфет:

Шаг 1: готовим карамельную массу.

карамельная масса В кастрюлю влейте молоко, затем добавьте масло, мед, сахарную пудру и поставьте на медленный огонь. Прогревать нужно около 30-40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 2: выкладываем карамельную массу в форму.

карамельная маса в формочках для льда Когда масса станет густой, однородной и приобретет карамельный цвет, выключите плиту. Формочки для льда смажьте растительным маслом при помощи кулинарной щеточки и выложите туда получившуюся массу, удобнее всего это делается столовой ложкой. Подождите пока смесь застынет при комнатной температуре, примерно, 1 час. Если вы хотите получить мягкую карамель, тогда конфеты можно сразу употреблять, а если хотите, чтобы карамель была немножко жестковатой и напоминала ириски, тогда форму поставьте в холодильник еще на 1 час.

Шаг 3: подаем домашние сливочные конфеты.

сливочные конфеты Достаньте конфеты из формы, и наслаждайтесь домашними тянучками с чашкой чая. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Хранить домашние сливочные конфеты лучше всего в прохладном месте.

– - В карамельную массу можно добавить кофе, тогда получаться кофейные тянучки, или положить немного очищенных орехов.

– - Если под рукой нет формы для льда, будьте оригинальны: из под купленных конфет всегда остается плассмасовая форма. Так ваши карамельки все будут разные.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: