Домашние сливочные конфеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Cахар
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
домашние ириски

Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте домашние конфеты. Сделать их несложно, а удовольствие от их вкуса получат и взрослые и дети. Домашние сливочные конфеты, которые я предлагаю вашему вниманию, по вкусу напоминают «Коровку».

Ингредиенты для приготовления домашних сливочных конфет:

  1. Сливочное масло 30г.
  2. Молоко (любой жирности) 200 мл.
  3. Сахарная пудра 200г.
  4. Мед (можно использовать мед любых сортов) 2 ст. л.
  5. Растительное масло для смазывания формы. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Ложка столовая
  3. Деревянная лопатка
  4. Форма для льда (желательно силиконовая)
  5. Сервировочная тарелка
  6. Кухонная плита
  7. Кулинарная щеточка

Приготовление домашних сливочных конфет:

Шаг 1: готовим карамельную массу.

карамельная масса В кастрюлю влейте молоко, затем добавьте масло, мед, сахарную пудру и поставьте на медленный огонь. Прогревать нужно около 30-40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 2: выкладываем карамельную массу в форму.

карамельная маса в формочках для льда Когда масса станет густой, однородной и приобретет карамельный цвет, выключите плиту. Формочки для льда смажьте растительным маслом при помощи кулинарной щеточки и выложите туда получившуюся массу, удобнее всего это делается столовой ложкой. Подождите пока смесь застынет при комнатной температуре, примерно, 1 час. Если вы хотите получить мягкую карамель, тогда конфеты можно сразу употреблять, а если хотите, чтобы карамель была немножко жестковатой и напоминала ириски, тогда форму поставьте в холодильник еще на 1 час.

Шаг 3: подаем домашние сливочные конфеты.

сливочные конфеты Достаньте конфеты из формы, и наслаждайтесь домашними тянучками с чашкой чая. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Хранить домашние сливочные конфеты лучше всего в прохладном месте.

– - В карамельную массу можно добавить кофе, тогда получаться кофейные тянучки, или положить немного очищенных орехов.

– - Если под рукой нет формы для льда, будьте оригинальны: из под купленных конфет всегда остается плассмасовая форма. Так ваши карамельки все будут разные.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓