Чурчхела
Недавно со мной поделились рецептом очень вкусного и своеобразного десерта. Наверняка вы пробовали чурчхелу, её часто продают на рынках курортных городов в лавках с орехами. Для тех, кто не знает, чурчхела – это национальная грузинская сладость. В отличие от других сладостей, чурчхела очень полезна, так как она готовиться из натуральных ингредиентов и без добавления сахара. Предлагаю вам обязательно приготовить чурчхелу, поверьте, будет очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления чурчхелы
- Виноградный сок 3 л
- Мука пшеничная 2 стакана
- Мука кукурузная 2 стакана
- Грецкие орехи очищенные (можно ещё использовать фундук, миндаль) 400–500 г
Приготовление чурчхелы:
1Подготовим орехи.


2Готовим виноградный «соус».

3Готовим чурчхелу.


4Подаём чурчхелу.

Советы к рецепту
– - Если кукурузную муку найти не удастся, можно заменить ее отрубями или использовать только пшеничную муку, но тогда чурчхела выйдет более «резиновой».
– - Сок в идеале должен быть домашним виноградным, но в принципе, можно использовать любой фруктовый сок (но желательно натуральный).
– - Для того, чтобы чурчхела была потолще, можно опускать орехи в кастрюлю с виноградно – мучной массой 2-3 раза.
– - Запомните, ни в коем случае не храните чурчхелу на солнце, иначе сок быстро высохнет, и орехи так и не успеют им пропитаться.
Пока нет комментариев