Чернослив в шоколаде

Сложность:
Основные ингредиенты: Чернослив, Какао и шоколад
5-6 порций
В избранное Распечатать
Чернослив в шоколаде в бумажных розетках

Десерты бывают не только вкусными, но и полезными. Это можно легко доказать с помощью сегодняшнего блюда из чернослива. Помимо того, что сушёная чёрная слива обладает уникальным вкусовыми качествами, она ещё является одним из самых полезных сухофруктов, поскольку обладает лечебными свойствами. В черносливе содержится много витаминов и минералов, железа, фосфора. Он поможет против анемии, авитаминоза, заболеваниях желудка и кишечника, нормализует давление. Обязательно включите в свой рацион этот чудесный продукт. А сегодня мы будем готовить домашние конфеты из чернослива в шоколаде.

Ингредиенты для приготовления чернослива в шоколаде:

  1. Чернослив 250 г
  2. Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкие) 150 г
  3. Шоколад (горький, молочный без дополнителей) — 200 г
  4. Вода 0.5 л + для водяной бани

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Чайник
  3. Тарелка
  4. Кастрюли и миски для водяной бани
  5. Плита
  6. Зубочистки
  7. Пергаментная бумага
  8. Холодильник
  9. Блюдо плоское
  10. Нож
  11. Разделочная доска
  12. Ложка столовая

Приготовление чернослива в шоколаде:

Шаг 1: Замачиваем чернослив.

Ошпариваем чернослив кипятком Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой.

Шаг 2: Растапливаем шоколад на водяной бане.

Растапливаем шоколад Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки. Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 3: Готовим чернослив в шоколаде.

Окунаем чернослив в шоколад Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад. Готовые конфеты охлаждаем Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа.

Шаг 4: Подаём готовый чернослив в шоколаде.

Подаём чернослив в шоколаде Как только конфеты застынут, можно подавать их гостям. Чернослив в шоколаде произведёт настоящий фурор! И неудивительно, ведь это необыкновенно вкусно! Это блюдо отлично подходит в качестве десерта, и подавать его следует в конце ужина вместе с чаем или другими горячими напитками. Готовые конфеты можно украсить сахарной пудрой, завернуть в фольгу или разложить по бумажным розеткам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если Вы в качестве орехов используете арахис, советую Вам предварительно обжарить на сухой раскалённой сковороде. То же относится и к миндалю.

– - Перед тем, как фаршировать чернослив орехами, их нужно очистить от шкурок или скорлупок.

– - Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь для выпечки из какао, сахара, молока и сливочного масла.

– - Попробуйте приготовить по такому же рецепту курагу вместо чернослива.

– - Вместо использования водяной бани можно растопить шоколад в кастрюле или миске с толстыми стенками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓