Банановое «Рафаэлло»

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Орехи
30 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Конфеты приготовленные дома всегда вкусней и вы можете в этом убедиться приготовив банановое «Рафаэлло»!

Все мы любим конфеты «Рафаэлло», и, вероятно, многие пытались приготовить этот божественно вкусный десерт в домашних условиях. В интернете можно найти несколько десятков великолепных рецептов столь желанной сладости. Каждый из них особенный, например, некоторые готовят эти конфеты с добавлением сухофруктов, другие соединяют с орехами сливочное масло и сухое молоко. Ну, а сегодня мы хотим представить Вам довольно пикантный и простой в приготовлении вариант данного кондитерского шедевра - банановое «Рафаэлло»!

Ингредиенты для приготовления бананового «Рафаэлло»:

  1. Банан (средний) 2 штуки
  2. Орех грецкий 150–200 грамм
  3. Миндаль 150–200 грамм
  4. Стружка кокосовая (для обсыпки) 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Кухонные весы, Глубокая миска, Столовая ложка, Глубокая тарелка, Противень, Пергаментная бумага, Полиэтиленовая пищевая пленка, Чайная ложка, Холодильник, Десертная тарелка

Приготовление бананового «Рафаэлло»:

Шаг 1: подготавливаем орехи.

орехи в блендере
Перебираем грецкие орехи и миндаль, удаляя осколки скорлупы, которые могли остаться после чистки. Затем перекладываем их в чашу блендера, накрываем ее крышкой и включаем кухонный прибор на самую высокую скорость. Измельчаем орехи в мелкую крошку и пересыпаем ее в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем бананы.

бананы в блендере
Теперь очищаем бананы от кожуры, разламываем их на более мелкие кусочки, кладем их в чистую чашу блендера и накрываем ее крышкой. Также включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукты до консистенции пюре.

Шаг 3: готовим бананово-ореховую смесь.

смесь из бананов и орехов
В миску с измельченными орехами добавляем банановое пюре. Перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Бананово-ореховая смесь должна получиться средней мягкости и не липнуть к рукам во время формирования шариков. Если она слишком вязкая, стоит добавить в смесь больше перемолотых орехов или немного кокосовой стружки.

Шаг 4: формируем банановое «Рафаэлло».

конфета в кокосовой стружке
Теперь всыпаем в глубокую тарелку кокосовую стружку. Затем застилаем противень листом пергаментной бумаги.

После этого набираем чайную ложку бананово-ореховой смеси. Выкладываем ее на ладонь, формируем шарик размером с грецкий орех или небольшую сливу, обваливаем его в кокосовой стружке и кладем получившуюся конфету на подготовленный противень.
конфеты на противне
Тем же способом формируем остальные конфеты. Когда они будут готовы, затягиваем противень полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Шаг 5: подаем банановое «Рафаэлло».

банановое рафаэлло
Банановое «Рафаэлло» - невероятно вкусные домашние конфеты. После приготовления их настаивают в холодильнике для того, чтобы сладости стали более плотными. Затем выкладывают их на десертную тарелку и подают к столу вместе со свежим, только заваренным чаем, кофе или какао. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда каждую конфету фаршируют целым орехом, например, миндалем, кедром, арахисом, кешью и многими другими.

– Этим конфетам можно придать шоколадный привкус, добавив в бананово-ореховую смесь столовую ложку какао-порошка.

– По желанию вместо кокосовой стружки можно использовать шоколадную крошку или растопленный шоколад.

– Необязательно использовать белую кокосовую стружку, для обсыпки можно взять стружку любого цвета.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓