5 порций
3дн
Апельсиновые шкурки в шоколаде
Если вы любите свежевыжатый апельсиновый сок, или просто апельсины, у вас всегда есть много апельсиновой кожуры. Что же из нее можно сделать? Можно порезать на кусочки, подсушить, и добавлять в чай. Во Франции, например, есть интересный десерт из кожуры цитрусовых - засахаренные апельсиновые корочки. Я же предлагаю вашему вниманию, удивительно вкусный десерт, из, казалось бы, не нужных корочек - апельсиновые шкурки в шоколаде.
5 порций
3дн
Ингредиенты для приготовления апельсиновых шкурок в шоколаде
- Апельсины 3 шт.
- Сахар 180 г.
- Шоколад 200 г.
Приготовление апельсиновых шкурок в шоколаде:
1варим апельсиновую шкурку.

2варим апельсиновую шкурку в сиропе.

3сушим апельсиновую шкурку.

4приготовление апельсиновых шкурок в шоколаде.

5подаем апельсиновые шкурки в шоколаде.

Советы к рецепту
– - При подготовке корочек, если у апельсина очень толстые белые «внутренности», их лучше аккуратно срезать ножом.
– - Удобнее всего доставать апельсиновые корки из кастрюли с помощью пинцета.
– - Когда шкурки в шоколаде чуть подсохнут, можно поставить их в холодильник, чтобы они быстрее застыли.
Пока нет комментариев