Апельсиновые конфеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Какао и шоколад, Cахар
5-10 порций
В избранное Распечатать
Апельсиновые конфеты - очень вкусный десерт

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления апельсиновых конфет. Готовятся они непросто, но и не так сложно, чтобы от них отказываться. Конфеты получаются сочными, сладкими и невероятно вкусными. Причём большая часть удовольствия от их вкуса достигается именно за счёт того, что конфеты были приготовлены лично Вами и для того, кто Вам дорог. Порадуйте же родных и близких потрясающими апельсиновыми конфетами!

Ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет:

  1. Апельсины 3 шт.
  2. Сахарный песок 1,5 стакана+для обваливания
  3. Шоколад без добавок (молочный, горький) 100 г
  4. Масло сливочное 1 чайн. ложка
  5. Вода 2 стакана (для сиропа) + для варки цедры

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Пинцет, Стакан, Ложка чайная, Ложка столовая или кулинарная лопатка, Пергаментная бумага, Дуршлаг, Плита, Кастрюли, Миски (разного диаметра, для водяной бани), Холодильник, Вазочка для подачи

Приготовление апельсиновых конфет:

Шаг 1: Подготавливаем апельсины.

Чистим и режем апельсины Сначала нужно тщательнейшим образом промыть апельсины проточной водой, можно слегка поскрести их чистым скребком- жёсткой губкой. Это необходимо чтобы избавиться от возможного воскового покрытия на цедре, которое иногда наносят в магазинах для большего блеска. Нарезаем кусочками цедру Разрезаем каждый апельсин пополам, а затем каждую половинку ещё раз пополам. С четвертинок аккуратно снимаем кожицу, а мякоть или съедаем, или оставляем для приготовления другого блюда. Обратите внимание на внутреннюю поверхность кожуры - если там слишком много белых "внутренностей", лучше аккуратно соскребите их ножом. Цедру режем тонкими полосками, толщиной около 5 миллиметров каждая. А дальше приступаем к приготовлению конфет!

Шаг 2: Варим апельсиновую цедру.

Варим цедру В кастрюлю наливаем холодную воду и выкладываем порезанные кусочки цедры. Ставим кастрюльку на огонь, и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, не спешите снимать её с огня, нужно кипятить цедру 2-3 минуты. Откидываем цедру на дуршлаг и сливаем кипяток, а в кастрюлю снова заливаем холодной воды и выкладываем цедру. Но на этот раз, сверху нужно установить барьер в виде, например, тарелки, чтобы цедра не могла всплыть на поверхность и максимально погрузилась под слой воды. Вновь доводим воду до кипения, и кипятим апельсиновую цедру полчаса. По истечении времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем её остывать. Если Вы никуда не спешите, то лучше на сегодня закончить приготовление и оставить остывать цедру до завтрашнего дня.

Шаг 3: Варим апельсиновую цедру в сиропе.

Как известно, цитрусовая цедра, даже апельсиновая, горчит, поэтому чтобы конфеты получились вкусными и сладкими, мы отварим кусочки цедры в сиропе. А теперь варим её же в сиропе! А сироп приготовим так: снова наливаем в кастрюльку 2 стакана холодной чистой воды и добавляем 1 стакан сахарного песка. Помешиваем и доводим сироп до кипения. Ждём, когда сахар полностью растворится, затем убавляем огонь и опускаем в сироп отваренные кусочки цедры. Перемешиваем их ложкой или кулинарной лопаткой и томим их около 1 часа. Не забывайте помешивать корки в процессе варки. По очереди выкладываем кусочки цедры на пергамент Когда указанное время истечёт, расстилаем на столе пергамент и начинаем по очереди выкладывать кусочки цедры, выловленные из кастрюли при помощи пинцета, например. Солюдайте расстояние между кусочками, не давайте им соприкасаться. Оставьте для застывания на час-полтора. Цедра остыла? Отправляем её снова в сироп, перемешиваем и оставляем на час пропитаться.

Шаг 4: Растапливаем шоколад.

Растапливаем шоколад на водяной бане Чтобы растопить шоколад нам потребуется либо кастрюля с толстыми стенками, либо 2 миски разного диаметра, чтобы организовать водяную баню. Выберите вариант, который Вам больше подходит. Разламываем плитку шоколада по кубиками выкладываем в ёмкость вместе с кусочком сливочного масла. Помешиваем и ждём, когда он полностью растает.

Шаг 5: Готовим апельсиновые конфеты.

Обваливаем цедру в сахаре, а затем окунаем в шоколад Итак, у нас имеются сваренные в сиропе кусочки цедры, растопленный шоколад и немного сахара в плоской тарелке для обваливания. Подцепляем пинцетом кусочек цедры, обваливаем его в сахаре и окунаем в шоколад, а затем выкладываем на лист пергамента для застывания. Есть несколько вариантов приготовления, попробуйте их все - полностью обваливать цедру в сахаре и полностью окунать в шоколад, одну половину в сахар, а другую - в шоколад, и другие вариации, о которых, я думаю, Вы и так догадаетесь! Оставляем конфеты при комнатной температуре на полчаса, а затем убираем пергамент в холодильник до полного застывания конфет на 1 час.

Шаг 6: Подаём готовые апельсиновые конфеты.

Подаём конфеты в вазочке Достаём застывшие конфеты из холодильника и перекладываем их в красивую вазочку для подачи. Подавать эти конфеты, как и любые другие, следует в конце обеда или ужина, вместе с горячим напитком. Они очень вкусные и обязательно понравятся Вам и Вашим гостям! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не следует срезать все белые "внутренности" цедры, иначе при варке она превратится в джем.

– - Если при приготовлении непосредственно конфет, шоколад застыл, Вы можете вновь разогреть его на водяной бане.

– - Можно приготовить конфеты, обваляв их не в сахаре, а в рубленых орехах. Для этого хорошо подойдут миндаль и арахис, которые перед измельчением лучше прокалить на сухой сковороде.

– - Используйте в качестве глазури только растопленный шоколад, поскольку глазурь из какао и молока очень быстро застывает.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓