Компот из кабачков

Кабачки очень необыкновенные овощи. Из них получается вкусные не только салаты, икра, но и блюда, которые, как правило, готовят из фруктов и ягод. Компот из кабачков – это освежающий напиток, с кусочками овощей, который по вкусу напоминает ананасовый сок. Заготовки этого компота зимой будут напоминать о теплых летних днях, а их вкус, несомненно, запомнится всем вашим родным. Кстати, рецепт компота из кабачков пришел к нам из болгарской кухни.
Ингредиенты для приготовления компота из кабачков:
- Кабачки свежие 1 штука.
- Сахарный песок 2 стакана.
- Вода 2 литра.
- Уксусная эссенция фруктовая (6%) 0,5 чайной ложки.
- Гвоздика 3 штуки.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Ложка
- Кастрюля
- Пароварка
- Банки
- Крышки
- Ключ для закатки
- Лопаточка
- Полотенце
- Кухонная плита
Приготовление компота из кабачков:
Шаг 1: подготовим кабачок.

Шаг 2: готовим компот из кабачков.

Шаг 3: закатываем компот в банки.

Шаг 4: подаем компот из кабачков.

Советы к рецепту:
– - В компот из кабачков можно добавить 1-2 горсти алычи или терна, немного цедры лимона или апельсина. Если лимонной цедры будет много, то компот будет сильно выраженным лимонным ароматом.
– - Для того, чтобы ананасовый вкус был более выраженным в компоте, то во время варки кабачков можно добавить 0,5 литра ананасового сока.- Вместо уксусной эссенции можно использовать лимонную кислоту.
– - Если вы планируете пить компот из кабачков сразу же, то можно добавить в готовый компот 1 столовую ложку джина.