Компот из кабачков

Компот из кабачков

Кабачки очень необыкновенные овощи. Из них получается вкусные не только салаты, икра, но и блюда, которые, как правило, готовят из фруктов и ягод. Компот из кабачков – это освежающий напиток, с кусочками овощей, который по вкусу напоминает ананасовый сок. Заготовки этого компота зимой будут напоминать о теплых летних днях, а их вкус, несомненно, запомнится всем вашим родным. Кстати, рецепт компота из кабачков пришел к нам из болгарской кухни.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Компот из кабачков

  • Компот из кабачков

    подготовим кабачок.

    Кабачки промоем под струей проточной воды. Ножом очищаем кабачок от кожуры. Затем на разделочной доске разрезаем кабачок пополам и ложкой или руками убираем семена. Получившуюся мякоть кабачка нарезаем ножом на разделочной доке вдоль на 5-6 полосок, которые затем нарезаем на кусочки, похожие на разрезанные части ананасового кольца.

  • Компот из кабачков

    готовим компот из кабачков.

    Нарезанные кабачки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. На среднем огне варим кабачки до закипания, затем добавляем сахарный песок. Перемешиваем кабачки с сахаром лопаточкой и продолжаем варить на маленьком огне. Когда кусочки кабачков станут прозрачными, добавляем гвоздику.

  • Компот из кабачков

    закатываем компот в банки.

    Снимаем кастрюлю с огня и добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем компот ложкой. Банки стерилизуем любым способом. Когда я использую маленькие банки, то мне удобнее все стерилизовать их в пароварке. Чистые банки и крышки ставим в пароварку на 5-7 минут. Затем горячий компот переливаем в банки и закрываем крышкой с помощью ключа для закатывания. Банки накрываем полотенцем и ставим в темное место на 1-2 дня. Храним компот из кабачков в прохладном и сухом месте.

  • Компот из кабачков

    подаем компот из кабачков.

    Компот разливаем в стаканы и подаем к столу. Можно в каждый стакан положить немного кусочков кабачка. Приятного аппетита!


– — В компот из кабачков можно добавить 1-2 горсти алычи или терна, немного цедры лимона или апельсина. Если лимонной цедры будет много, то компот будет сильно выраженным лимонным ароматом.

– — Для того, чтобы ананасовый вкус был более выраженным в компоте, то во время варки кабачков можно добавить 0,5 литра ананасового сока.- Вместо уксусной эссенции можно использовать лимонную кислоту.

– — Если вы планируете пить компот из кабачков сразу же, то можно добавить в готовый компот 1 столовую ложку джина.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.