Компот из кабачков

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок
5 порций
Болгарская кухня
В избранное Распечатать
Компот из кабачков с гвоздикой

Кабачки очень необыкновенные овощи. Из них получается вкусные не только салаты, икра, но и блюда, которые, как правило, готовят из фруктов и ягод. Компот из кабачков – это освежающий напиток, с кусочками овощей, который по вкусу напоминает ананасовый сок. Заготовки этого компота зимой будут напоминать о теплых летних днях, а их вкус, несомненно, запомнится всем вашим родным. Кстати, рецепт компота из кабачков пришел к нам из болгарской кухни.

Ингредиенты для приготовления компота из кабачков:

  1. Кабачки свежие 1 штука.
  2. Сахарный песок 2 стакана.
  3. Вода 2 литра.
  4. Уксусная эссенция фруктовая (6%) 0,5 чайной ложки.
  5. Гвоздика 3 штуки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Кастрюля
  5. Пароварка
  6. Банки
  7. Крышки
  8. Ключ для закатки
  9. Лопаточка
  10. Полотенце
  11. Кухонная плита

Приготовление компота из кабачков:

Шаг 1: подготовим кабачок.

подготовим кабачок Кабачки промоем под струей проточной воды. Ножом очищаем кабачок от кожуры. Затем на разделочной доске разрезаем кабачок пополам и ложкой или руками убираем семена. Получившуюся мякоть кабачка нарезаем ножом на разделочной доке вдоль на 5-6 полосок, которые затем нарезаем на кусочки, похожие на разрезанные части ананасового кольца.

Шаг 2: готовим компот из кабачков.

готовим компот из кабачков Нарезанные кабачки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. На среднем огне варим кабачки до закипания, затем добавляем сахарный песок. Перемешиваем кабачки с сахаром лопаточкой и продолжаем варить на маленьком огне. Когда кусочки кабачков станут прозрачными, добавляем гвоздику.

Шаг 3: закатываем компот в банки.

закатываем компот в банки Снимаем кастрюлю с огня и добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем компот ложкой. Банки стерилизуем любым способом. Когда я использую маленькие банки, то мне удобнее все стерилизовать их в пароварке. Чистые банки и крышки ставим в пароварку на 5-7 минут. Затем горячий компот переливаем в банки и закрываем крышкой с помощью ключа для закатывания. Банки накрываем полотенцем и ставим в темное место на 1-2 дня. Храним компот из кабачков в прохладном и сухом месте.

Шаг 4: подаем компот из кабачков.

подаем компот из кабачков. Компот разливаем в стаканы и подаем к столу. Можно в каждый стакан положить немного кусочков кабачка. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В компот из кабачков можно добавить 1-2 горсти алычи или терна, немного цедры лимона или апельсина. Если лимонной цедры будет много, то компот будет сильно выраженным лимонным ароматом.

– - Для того, чтобы ананасовый вкус был более выраженным в компоте, то во время варки кабачков можно добавить 0,5 литра ананасового сока.- Вместо уксусной эссенции можно использовать лимонную кислоту.

– - Если вы планируете пить компот из кабачков сразу же, то можно добавить в готовый компот 1 столовую ложку джина.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓