Компот из желтой сливы

Сложность:
Основные ингредиенты: Слива
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать

Чтобы сделать зиму яркой и наполнить ее счастливыми воспоминаниями о лете, нужно всего лишь заранее сделать несколько фруктовых заготовок. Приготовьте компот из желтой сливы, сладкий и полный ценных витаминов, он украсит ваши семейные зимние вечера.

Ингредиенты для приготовления компота из желтой сливы:

  1. Слива 1 килограмм
  2. Сахар 300 грамм
  3. Вода очищенная 3 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стерилизованная банка, объемом три литра, глубокая кастрюля, марля, крышка, дуршлаг.

Приготовление компота из желтой сливы:

Шаг 1: Подготавливаем сливу.


Отберите только спелые сливы, без повреждений и темных пятен. Сложите их в дуршлаг и хорошенько промойте под теплой водой. Затем протрите их мягкой губкой, попутно удаляя хвостики. Сполосните плоды еще раз и уложите на дно чистой, стерилизованной трехлитровой банки.
В большой кастрюле вскипятите воду и осторожно, постепенно влейте горячую воду в банку со сливами, прикройте крышкой, но не закатывайте. Оставьте немного остыть, примерно, 25-30 минут.


Шаг 2: Готовим компот.


Через пол часа или сорок минут, слейте воду из банки обратно в кастрюлю. Используйте марлю или специальную капроновую крышку с дырочками, чтобы избежать выпадения ягод.
В слитую воду добавьте сахара и вскипятите еще раз. Кипяченым сиропом, как только он перестанет кипеть, снова залейте сливы. Закатайте крышку. Аккуратно переверните банку и поставьте вверх тормашками, укутав полотенцем.
Как только банки остынут, обычно это происходит через один - полтора дня, переверните их, вернув в обычное положение. Законсервированный компот храните в темном и прохладном месте.

Шаг 3: Подаем компот из желтых слив.


Готовый компот из желтых слив будет желанным гостем как на обыденном, так и на праздничном столе. Перелейте его в стеклянный графин, украсив сливами из банки, и разливайте по стаканам. По желанию готовый компот можно разбавлять перед питьем или подачей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не забывайте прокипятить крышку перед консервацией компота.

– Для аромата в компот можно положить совсем немного корицы, гвоздики или душистого перца.

– Так же можно сделать компот из фаршированных слив, заменив им косточки, например, на очищенные грецкие орехи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓