Ягодный компот с медом

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня, Клубника, Малина, Мёд
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматный, ягодный компот с медом лучший друг вашему здоровью!

Если в вашей морозильной камере завалялись в избытке любые ягодки, тогда можно приготовить замечательный, очень вкусный и полезный ягодный компот с медом! Этот напиток подарит вам приятное наслаждение и обогатит ваш организм природными витаминами!

Ингредиенты для приготовления ягодного компота с медом:

  1. Клубника замороженная 300 грамм
  2. Вишня замороженная 300 грамм
  3. Смородина черная замороженная 200 грамм
  4. Малина замороженная 100 грамм
  5. Мед 200 грамм
  6. Вода чистая 2–2,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Мерный стакан (для воды), Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Графин, Деревянная кухонная ложка, Стакан

Приготовление ягодного компота с медом:

Шаг 1: подготавливаем ягоды.

ягоды в миске
В первую очередь берем глубокую кастрюлю и вливаем в нее 2 – 2,5 литра чистой воды. Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, достаем из морозильной камеры 300 грамм клубники, вишни, 200 грамм черной смородины. А если у вас есть еще какие-либо другие ягодки, желающие попасть в компот, можно использовать и их, в моем случае это 100 грамм малины. Кладем все ягодки в глубокую миску и преступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим компот.

компот в кастрюле
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно укладываем в кипяток ягодную смесь. После того как жидкость повторно закипит, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Даем возможность компоту настояться и остыть до комнатной температуры. Затем добавляем в остывший напиток 200 грамм меда, при помощи деревянной кухонной ложки перемешиваем до полного растворения и приступаем к дегустации.

Шаг 3: подаем ягодный компот с медом.

ягодный компот с медом
Ягодный компот с медом подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его наливают в графин и после разливают по стаканам. Обворожительно насыщенный напиток можно подавать на десерт с любой выпечкой или другими сладкими блюдами. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию можно использовать любой другой набор замороженных ягод.

– Очень часто в такой вид компота добавляют апельсиновую или лимонную цедру, этот компонент придает аромату готового напитка приятные цитрусовые нотки.

– По желанию компот можно процедить, напиток выпить, а отваренные ягоды использовать для приготовления пюре для маленьких деток.

– Важно! Мед добавляют только после того, как компот остыл, если добавить его в горячий напиток, этот ингредиент потеряет свои полезные свойства!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓