Яблочно - брусничный компот

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Брусника
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Компот. Это название напитка известно многим с детства, если не всем. Но перечислить название всех видов компотов, наврядли, кто сможет. Но изюминка компотов не в разнообразие видов, а вкусе и пользе. Как говорится: готовь сани летом. Это высказывание, подходит к варки компотов. Но компот полезно и приятно пить не только в зимнее время. В любое время года это хорошее подспорье любому магазинному соку и газировке. Яблочно - брусничный компот один из множество видов отличающийся высоким содержанием полезных веществ.

Ингредиенты для приготовления яблочно - брусничного компота:

  1. Брусники/2 кг. по вкусу
  2. Очищенных яблок/1 кг. (можно заменить грушей) по вкусу
  3. Сахар/1 кг. по вкусу
  4. Вода/4 л. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюлька.
  2. Миска.
  3. Плитка.
  4. Нож.
  5. Спица.
  6. Весы.
  7. Измерительный ковш.

Приготовление яблочно - брусничного компота:

Шаг 1: выбираем бруснику.

красивая я года. Обратите внимание, при выборе брусники на ее вид. Она должна иметь вид спелой ягоды, и в ней не должно быть сгнивших или подгнивших ягод.

Шаг 2: выбираем яблоко.

зеленое удовольствие. Хотя нам может подойти любой сорт яблок, а сортов яблок насчитывается более 10 000 тысяч. Все-таки лучше отдать предпочтение зеленым видам, так как в них содержится больше, такого элемента как железо и различных витаминов.

Шаг 3: подготовка ингредиентов.

дольки. После того, как мы выбрали бруснику, и яблоко мы поступаем следующим образом. Бруснику мы тщательно вымываем и просушиваем, так же поступаем и с яблоком. Яблоко нарезаем на семь, восемь долек предварительно вырезав серединку. Затем кладем в воду, добавляем лимонной кислоты (5 г. На 1 л.) воды для того чтобы нарезанное яблоко не потемнело.

Шаг 4: варим компот.

радость детства. Растворяем сахар в кипятке, постепенно добавляем, яблоки и варим до тех пор, пока дольки легко не станут соскальзывать со спицы. Вынимаем сваренные яблоки и в отвар кладем бруснику. Отвариваем до прозрачного вида, затем вынимаем ее. Для того чтоб закатать компот берем укладываем слоями в банку вареную фрукту и ягоду, кипятим наш сок, собираем пену, заливаем в банки быстро закрываем. Стерилизация банок происходит в течение (30 м.) при температуре (80 г.).

Шаг 5: подаем компот.

уталяем жажду. Как можно подавать компот? Ели это праздничный вечер вашего ребенка, или у вас собралось энное количество друзей, то можно разлить по определенному количеству стаканов расставив их на подносе, поднос застелить красочной салфеткой. Предпочтение отдайте высоким стаканам. Можно добавить каждому стакану по соломке и дольке лимона. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– -При выборе стаканов, не следует выбирать слишком высокие, так, как с них будет не вполне удобно пить.

– -Если вам нужно боле большее количество компота увеличивайте ингредиенты пропорционально.

– -Храните компот в прохладном месте, особенно актуально это в теплое время года, потому, как он быстро может забродить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓