Вишневый компот

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня, Cахар
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вишневый компот – полезный напиток!

Ягоды вишни – кладезь органических кислот, пектиновых веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Из данного дара природы можно приготовить тысячи вкусных блюд и напитков, например желе, пирог, мороженое, соус, шербет, вареники, торт, крем, морс, кисель, но самый идеальный и очень быстрый вариант – вишневый компот. Аппетитно и недорого!

Ингредиенты для приготовления вишневого компота:

  1. Вишня свежая 500 грамм
  2. Вода очищенная 1–1,5 литра
  3. Сахар 8 столовых ложек или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Дуршлаг, Мерный стакан (для воды), Плита, Шумовка, Кастрюля с крышкой (емкость 2 литра), Кухонное полотенце, Разделочная доска, Половник, Стакан или чашка

Приготовление вишневого компота:

Шаг 1: подготавливаем вишню.

свежая вишня
В первую очередь вливаем в небольшую кастрюлю очищенную воду, ее количество можно регулировать в зависимости от того, какой насыщенности компот вы желаете получить в итоге. Дальше ставим жидкость на сильный огонь. Пока она закипает, удаляем с перебранной вишни хвостики, перекладываем ягоды в дуршлаг и промываем под тонкой струйкой холодной проточной воды. Делаем это тщательно, так чтобы на них не осталось пыли и любого другого мусора!

Шаг 2: варим вишневый компот.

компот в кастрюле
Как только вода в кастрюльке начнет бурлить, всыпаем туда подготовленные ягоды, а после повторного закипания добавляем сахарный песок и перемешиваем все шумовкой.

Варим компот пару минут, пробуем на вкус и, если надо, еще подслащиваем. Затем при помощи кухонного полотенца переставляем готовый напиток на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Накрываем кастрюльку крышкой и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.

Шаг 3: подаем вишневый компот.

вишневый компот
Вишневый компот – очень вкусный весенне-летний напиток. После приготовления его остужают, а затем действуют по желанию: либо охлаждают в холодильнике, либо при помощи половника сразу разливают по стаканам и сервируют вместе с десертами или просто так, без ничего, для утоления жажды. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто вместе с сахарным писком в кастрюлю добавляют щепотку корицы или пакетик ванильного сахара;

– если вишня не кислая, можно приправить варящийся компот лимонной кислотой по вкусу;

– тем же способом готовят компот из других ягод: черешни, малины, клюквы, клубники, ежевики, брусники;

– зимой и глубокой осенью вместо свежей вишни используют замороженную.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓