Компот с ревенем

Сложность:
Основные ингредиенты: Ревень, Cахар
16 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Ревень – уникальное растение с высоким содержанием кислот, пикантным привкусом и насыщенным яблочным ароматом. Блюда из этого чуда весьма популярны в Германии, Дании, Швеции, Эстонии, Британии, Латвии и США. Готовят из него как сладкие, так и пресные первые либо вторые кушанья, ну а мы с вами сварим компот с ревенем – великолепный витаминный напиток, который утолит жажду, усилит аппетит и наполнит организм витаминами!

Ингредиенты для приготовления компота с ревенем:

  1. Ревень (свежие стебли) 680 грамм
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Лимон 1/2 штуки
  4. Вода очищенная 3 литра 780 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, мерный стакана (для воды), кухонные весы, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 5 литров) – 2 штуки, деревянная кухонная ложка, сито с мелкой сеткой, стакан, графин или кувшин.

Приготовление компота с ревенем:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты для компота
Для приготовления этого чудесного напитка понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, но сначала их и надо подготовить. Тщательно промываем нужное количество ревеня и лимон под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, цитрус выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом делим на 2 половинки. Одну из них шинкуем тонкими кольцами и перекладываем в небольшую пиалу, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд.
стебель ревеня
Дальше удаляем у каждого стебелька верхнюю, а также нижнюю часть и снимаем с них тонкий слой кожицы.
нарезка ревеня
После этого кладем ревень на чистую доску и рубим его поперек брусочками длиной в 2–3 сантиметра.

Шаг 2: варим легкий сахарный сироп.

сироп из сахара
Теперь вливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду и ставим ее на средний огонь. Как только она закипит, всыпаем туда сахарный песок и варим сироп 2 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.

Шаг 3: варим компот с ревенем.

ревень в кастрюле
По истечении нужного времени кладем в кастрюлю нарезанный ревень, уменьшаем огонь до умеренного уровня и готовим компот при слабом кипении 10 минут.
ревень в кастрюле с лимоном
Потом добавляем в него лимонные кольца, перемешиваем все до однородной консистенции и варим ароматный напиток еще 3–4 минуты.

Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем ее содержимое в таком виде 2 часа.

Шаг 4: доводим компот до полной готовности.

компот через сито
Когда компот настоится, процеживаем его через сито с мелкой сеткой, предварительно установленное на поверхности чистой глубокой кастрюли. Жмых слегка отжимаем ложкой, чтобы не потерять ни одну каплю драгоценной жидкости, а сам напиток переливаем в графин либо кувшин и дальше действуем по желанию. Ароматное питье можно охладить в холодильнике и сервировать со льдом либо подать сразу.

Шаг 5: подаем компот с ревенем.

компот с ревенем
Компот с ревенем подают в теплом либо охлажденом виде или комнатной температуры. Его сервируют в графинах, кувшинах либо разливают порциями по бокалам. Этот напиток имеет слега кисловатый привкус и нежный цитрусовый аромат. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– настаивать компот дольше указанного времени не стоит, в кожице лимона содержатся масла, которые могут придать напитку неприятную горчинку;

– очень часто лимон заменяют лаймом или апельсином;

– вместе с лимоном в кастрюлю можно добавить 150–200 грамм сладких ягод: клубники, черешни, малины или смородины. Также очень часто кладут мелко нарезанное яблоко, грушу, персик или абрикос;

– из указанного количества продуктов получается компот с кислинкой, если вы любите сладкие напитки, лучше добавьте больше сахара;

– компоты, отвары и настойки из ревеня не рекомендуется употреблять в большом количестве беременным, а также при ревматизме, подагре, сахарном диабете, геморрое, мочекаменных заболеваниях, холецистите, перитоните и желудочно-кишечных кровотечениях!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓