Компот из свежих абрикосов или слив

Сложность:
Основные ингредиенты: Абрикос
4 порции
В избранное Распечатать
Компот из свежих абрикосов или слив - освежающий натуральный напиток!

В разгар лета самое время приготовить вашим деткам натуральный и очень ароматный компот из свежих абрикосов или слив. Напиток получается не только очень вкусный, но и полезный. А главное, что в его состав входят незаменимые вещества и витамины, которые так полезны не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для приготовления компота из свежих абрикосов или слив:

  1. Абрикосы или сливы свежие 500 грамм
  2. Вода очищенная 500 миллилитров
  3. Сахар 180–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Глубокая кастрюля с крышкой
  5. Деревянная лопатка
  6. Кухонная плита
  7. Стеклянная банка
  8. Крышка для банки
  9. Черпак

Приготовление компота из свежих абрикосов или слив:

Шаг 1: подготавливаем фрукты.

разрезаем абрикосы на две половинки Для натурального напитка необходимо взять зрелые сочные фрукты, тогда он получится более насыщенный и очень ароматный. Поэтому первым делом промываем под проточной холодной водой абрикосы или сливы и выкладываем их в глубокую миску. На разделочной доске ножом делаем продольный надрез вдоль плода таким образом, чтобы у нас получилось две половинки. отчищаем абрикосы от косточек И теперь руками можно достать косточку.

Шаг 2: готовим компот из свежих абрикосов или слив.

кипятим абрикосы Ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода начнет закипать всыпаем в емкость сахар и хорошо перемешиваем все деревянной лопаткой. После закипания аккуратно выкладываем в кастрюлю абрикосы или сливы и, перемешав еще раз все лопаткой, ждем, когда вода снова закипит. Затем – делаем огонь меньше среднего и варим наш напиток в течение 5 минут. После – выключаем конфорку и накрываем емкость крышкой, чтобы компот смог настояться.

Шаг 3: подаем компот из свежих абрикосов или слив.

компот из свежих абрикосов или слив Когда напиток будет готов, не спешите его пить! Ведь чем дольше он настоится по времени, тем насыщеннее и вкуснее он будет. Поэтому оставляем его в стороне еще на 4-5 часов. По истечению отведенного времени переливаем компот из свежих фруктов с помощью черпака в стеклянную банку. Закрыв емкость плотно крышкой, такой напиток можно хранить еще целую неделю в холодильнике и не беспокоиться, что он скиснет. Но это только в том случае, если вы его не выпьете, что тоже очень навряд ли. Ведь компот получается очень вкусный, утоляет жажду и поднимает настроение в летнее время года. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Такой напиток можно приготовить не только из одного компонента, а взять и 250 грамм свежих абрикос и 250 грамм слив. И смешав их в сладкой воде, получить концентрированный приятный аромат спелых фруктов.

– – Если вы любите очень сладкие напитки, тогда можно увеличить количество сахара.

– – А если вы любите легкие натуральные компоты, тогда количество воды можно увеличить до 1,5 литра. Только при этом обязательно попробуйте напиток на количество сахара.

– – Для большей ароматности в компот также можно добавить несколько штучек сушеной гвоздики или корицы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓