Компот из чернослива или кураги

Сложность:
Основные ингредиенты: Курага, Чернослив
4 порции
В избранное Распечатать
Компот из чернослива или кураги - вкусный и очень полезный напиток на каждый день!

Детки все любят сладкое! И чтобы такого приготовить им, чтобы это было не только вкусно, но еще и полезно? Чтобы не пить сладкую газированную воду или разные соки с концентратами, я чаще всего варю компоты! Вот таким ароматным и приятным по вкусу будет компот из чернослива или кураги. Попробуйте, так как я уверена, что вашим детками и даже вам понравится этот напиток.

Ингредиенты для приготовления компота из чернослива или кураги:

  1. Чернослив или курага 200 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Вода очищенная 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя миска
  2. Средняя кастрюля
  3. Столовая ложка
  4. Кувшин

Приготовление компота из чернослива или кураги:

Шаг 1: Шаг: 1: подготавливаем курагу или чернослив.

заливаем чернослив теплой водой Для начала промываем ингредиент под проточной теплой водой и выкладываем его в миску. Заливаем теплой водой так, чтобы она полностью покрывала курагу или чернослив. Оставляем в таком состоянии компонент на 5 минут. Затем сливаем воду, но не спешим готовить компот, так как наши сухофрукты должны, как следует размякнуть. Поэтому снова заливаем все теплой водой и ждем 5 минут. И после – снова повторяем процедуру сначала. Достаточно 2-3 раза залить водой компонент, чтобы он стал мягкий.

Шаг 2: готовим компот из чернослива или кураги.

варим чернослив Ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода начнет закипать, всыпаем в емкость сахар и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Когда сахар полностью растворится, добавляем в кастрюлю чернослив или курагу и снова все хорошо перемешиваем ложкой. Делаем слабый огонь и варим компот в течение 15-20 минут.

Шаг 3: подаем компот из чернослива или кураги.

компот из чернослива или кураги По истечению отведенного времени выключаем конфорку и оставляем напиток в стороне, чтобы он настоялся. После – переливаем компот из чернослива или кураги в кувшин и можем подавать к столу. Вот такой вот замечательный напиток можно просто пить в жаркое время года, заранее охладив его в холодильнике. И главное, что даже зимой можно купить эти сухофрукты и сварить компот, чтобы порадовать деток и своих близких натуральным, вкусным и очень полезным напитком. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы компот получился более насыщенный с мякотью, можно измельчить ингредиент на разделочной доске с помощью ножа и добавить в кипящую сладкую воду.

– – Компот из чернослива или кураги можно хранить в холодильнике в течение недели. Только обязательно тогда перелейте этот чудо-напиток в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.

– – Можно компот приготовить и из чернослива и из кураги. Тогда по пропорциям необходимо взять по 100 грамм каждого ингредиента.

– – Если вы хотите приготовить компот только из кураги, тогда достаточно компонент добавить в кипящую сладкую воду и сразу же после этого выключить конфорку, хорошо все перемешать столовой ложкой, накрыть кастрюлю крышкой и дать время напитку настояться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓