3 порции
30м

Кокосовое печенье

Мягкое, нежное, рассыпчатое кокосовое печенье готовится очень быстро и просто! Прекрасный рецепт нежной выпечки к чаю.

3 порции
30м

Ингредиенты

  1. кокосовая стружка 40 гр.;
  2. масло сливочное 100 гр.;
  3. яйцо куриное 1 шт.;
  4. мука 170 гр.;
  5. сахарная пудра 70 гр.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть мягким. Масло поместим в глубокую миску, добавим сахарную пудру и перетрем вилкой масло с пудрой до однородного состояния. Кокосовую стружку делим на 2 части – 20 грамм в тесто и 20 грамм будем использовать для посыпки печенья.

3 Приготовление печенья.

Вводим в масляную смесь 20 грамм кокосовой стружки и яйцо, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто для печенья. Тесто получается эластичным и податливым. Отщипываем от теста небольшое его количество и скатываем в шарик, сверху посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4 Конечный результат.

Вкусное, мягкое, ароматное кокосовое печенье готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.