Малиновый кисель без комочков

Малиновый кисель, вкусная, тягучая сладость, которую любят и дети и взрослые. Чтобы приготовить это чудо надо знать несколько кулинарных секретов, которые помогут вам сварить самый настоящий, ароматный малиновый кисель без комков! С удовольствием открою вам эти секреты и расскажу, как готовится малиновое чудо!

Ингредиенты для приготовления малинового киселя без комочков

  1. Малина 250 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная 375 миллилитров (1,5 стакана)
  3. Вода чистая дистиллированная для картофельного крахмала 100 миллилитров
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Малина
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, Глубокая миска, Картофеледавилка, Столовая ложка, Глубокая кастрюля – 2 штуки, Плита, Деревянная кухонная лопатка, Сито, Марля стерильная – 30 сантиметров, Стакан, Глубокая тарелка или пиала – 2 штуки

Приготовление малинового киселя без комочков:

Шаг 1: подготавливаем малину.

малина Первое и самое важное это выбор ягод, для начала возьмите спелые сочные ягоды малины, переберите их и уберите не спелые, подгнившие и порченые. Затем уложите на дуршлаг и промойте под небольшой струей проточной воды. Оставьте малину в дуршлаге для того чтобы стекла вода, затем переложите ее в глубокую миску.

Шаг 2: мнем ягоды малины .

мятые ягоды малины После возьмите картофеледавилку и помните ягоды так, чтобы он дали как можно больше сока. Переложите фруктовую массу в глубокую кастрюлю с помощью столовой ложки, залейте чистой дистиллированной водой.

Шаг 3: варим малину.

малина в кастрюле Поставьте кастрюлю с малиной на плиту, включенную на сильный уровень, доведите массу до кипения и прикрутите плиту на средний уровень. Варите малину 7 – 10 минут, периодически перемешивая мятые ягоды деревянной кухонной лопаткой для того чтобы хорошо и полностью растворился сахар и малина не прилипала ко дну кастрюли.

Шаг 4: процеживаем малину.

выдавливаем сок из малины После десяти минутной варки малина дала большое количество сока, который смешался с растаявшим сахаром. В итоге получился вкусный легкий малиновый сироп, который теперь надо процедить для того, чтобы кисель получился прозрачный и без осадка. Остудите массу в кастрюле до комнатной температуры. На вторую глубокую кастрюлю установите сито и сверху на него положите кусочек марли сложенный в 2 – 3 слоя. Аккуратно перелейте малиновую массу во вторую кастрюлю через сито и марлю, получится двойная фильтрация. Оставшийся осадок отожмите через марлю, взяв ее в руки и легко придавив. Не выдавливайте из марли пюре, а то вы не избежите осадка в вашем киселе.

Шаг 5: добавляем крахмал.

крахмал Кастрюлю с фруктовым сиропом поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите до кипения. После того как процеженный навар закипит, прикрутите плиту на средний уровень. Пока закипает наполовину готовый кисель, возьмите стакан с чистой дистиллированной водой, добавьте в него картофельный крахмал, тщательно перемешайте ингредиенты столовой ложкой так, чтобы не было комков. И тонкой струйкой введите его в закипевший малиновый сироп – кисель. Во время заливки разбавленного крахмала, не переставая перемешивайте всю массу деревянной кухонной лопаткой, таким образом, вы избежите не нужных мелких и крупных комочков который появляются в киселе из за неправильно добавленного крахмала.

Шаг 6: варим кисель.

кастрюля с киселем из малины После того как вы добавили крахмал варите кисель 1 – 2 минуты непрерывно перемешивая его кухонной лопаткой. Не отходите далеко от плиты, а то вы рискуете, что ваш кисель выбежит из кастрюли или в нем образуются неприятные куски заварившегося крахмала. Готовый кисель остудите до комнатной температуры и разлейте по глубоким тарелкам или пиалам.

Шаг 7: подаем малиновый кисель без комочков.

малиновый кисель Кисель из малины подается в теплом или холодном виде. Часто в него добавляют свежие мытые и нарезанные кусочки любимых фруктов. Его можно подавать со взбитыми сливками или молоком. Очень приятно смаковать этот напиток со сладостями, тортом, печеньем, пирогом и булочками. Правильно приготовленный коктейль понравится всем без исключения! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Малиновую кашицу, оставшуюся после процеживания отвара, можете использовать в приготовлении различных десертах, например, охладить и добавить в мороженое. Запечь в пироге, сделать печенье или настоять на этой кашицы фруктовый чай предварительно вмести ее в ситечко для заварки.

– − Для того чтобы измельчить малину можно использовать блендер. Пар ураз нажмите кнопку «пуш – эффект», которая имеется на любом виде блендеров, и вы получите именно то, что желаете, измельченную малину.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: