Кетчуп вишневый

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня
10 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
«Кетчуп вишневый»

Лето - пора вкусных заготовок! Стоит попробовать необыкновенный вишневый кетчуп, который подойдет к блинам, оладьям, сырникам и кашам. Он придаст новый вкус обычным и уже привычным нам блюдам. Готовится Кетчуп вишневый не так быстро, но затраченное время обязательно окупится его необычным и нежным вкусом!

Ингредиенты для приготовления кетчупа вишневого:

  1. Вишня (без косточек) 1 килограмм;
  2. Сахарный песок 300 грамм;
  3. Перец черный молотый по вкусу;
  4. Перец душистый молотый по вкусу;
  5. Перец красный молотый по вкусу;
  6. Гвоздика по вкусу;
  7. Корица по вкусу;
  8. Аджика (сухая) по вкусу;
  9. Соль по вкусу;
  10. Уксус столовый (9%) 1 столовая ложка;
  11. Масло растительное (без запаха) 1 столовая ложка;
  12. Крахмал картофельный (по необходимости, для придания густоты).

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Деревянная лопатка;
  2. Нож (или специальный выдавливатель косточек из вишни);
  3. Миски;
  4. Кухонная плита;
  5. Кастрюля;
  6. Сито.

Приготовление кетчупа вишневого:

Шаг 1: Обрабатываем вишню.

вишня Вишню промываем, вынимаем косточки.

Шаг 2: Настаиваем вишню с сахаром.

вишня с сахаром Засыпаем ягоду сахаром и даем постоять (час-два), чтобы выделился сок. Время от времени встряхиваем.

Шаг 3: Варим вишню.

варим вишню Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. После закипания варим ягоды 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Шаг 4: Процеживаем ягоды.

сито Горячую массу процеживаем через сито. После того, как сок вишни стек, сразу протираем лопаточкой, оставшиеся частички вишни над другой посудой.

Шаг 5: Добавляем специи в ягоды.

вишня со специями В готовое пюре добавляем все специи, растительное масло и оставшийся сироп. Консистенция вишни должна стать как у густой сметаны.

Шаг 6: Добавляем крахмал к ягодам.

вишня с крахмалом Если масса не такая густая, как нужно, разводим в остывшем сиропе крахмал и добавляем его в полученную массу.

Шаг 7: Варим кетчуп.

варим вишню Всю смесь ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения, добавляем уксус и варим в течение 3-5 минут. Необходимо следить, чтобы сохранился рубиновый цвет вишни.

Шаг 8: Подаем кетчуп вишневый.

подаем кетчуп Необычайно вкусная и ароматная приправа никого не оставит равнодушным, попробуйте приготовить кетчуп по данному универсальному рецепту, способному украсить: рыбу, птицу и иные виды мяса. Очень неожиданно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо перетирания вишни лопаточкой, можно использовать блендер;

– - Можно заготовить вишневый кетчуп «впрок», закрыв его в стерилизованные баночки (лучше объемом не более полулитра);

– - Кисло-сладкий вишневый кетчуп можно заменить сливовым или красносмородиновым.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓